揮別阿帕契特權!李蒨蓉三度放棄「搶先」施打疫苗

李蒨蓉三度婉拒提前施打疫苗。圖/摘自臉書
李蒨蓉三度婉拒提前施打疫苗。圖/摘自臉書
2021-07-23 16:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李蒨蓉過去曾因阿帕契事件,人生跌至谷底。她的交友圈不平凡,今天在臉書坦言曾有三位好友提供可以優先施打,但都被她婉拒,目前還沒等到施打通知。

李蒨蓉的老公剛打完疫苗,她在老公昏睡之際,掙扎許久寫下心底話。「在此不諱言,疫情拉警戒時,有三位好朋友,出於關愛,提供我可以先施打的機會,當時我的確有考慮。」但她過去就是「特權」的受害者,因此格外敏感謹慎,寧可三度婉拒,選擇乖乖排隊預約。

同時她的弟弟在美國也對她招手,歡迎她全家都去打疫苗。但李蒨蓉發現機票貴得離譜,加上回國隔離政策朝令夕改,至今並未動身。她感嘆:「這個病毒實在是太可怕,不僅奪取人命,更是奪走心中的平安。我不想向新冠低頭!」

她交代弟弟保留客房,相信總有一天能飛過去團圓,前提是「反正一切按照規矩來」。她不怕酸民再來重提往事,小兒子也鼓勵她「有酸民是好事,表示有人氣」。李蒨蓉也引用聖經的金句,鼓勵民眾可以向上帝禱告,這就是人人都有的「特權」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁