瓊瑤經典「鬼丈夫」面具揭密!李志希一戴上淚崩

獨/女DJ赴陸工作被深插7次 工作全沒為數10萬酬金拚了

DJ圓圓已從飯店隔離出關。圖/DJ圓圓提供
DJ圓圓已從飯店隔離出關。圖/DJ圓圓提供
2021-07-23 20:53聯合報 記者林士傑/即時報導

DJ圓圓慘成疫情受災戶,在台主持工作全面停擺,5月至9月的邀約不是取消就是延期,至少損失50萬,讓有工作癮的她難以忍受,欲望壓不下來,恰巧大陸CJ嘉年華上門邀約,考慮僅10分鐘就應允。她剛結束隔離生活,由於在房內無事可做且不能出門,她稱可以感受到獄友的心情,「這兩周會失去一些生命意志」。

她接下CJ嘉年華的主持、演出工作,事前檢疫、上海隔離等各項手續,都是單槍匹馬完成,為此加入台商群組田野調查,她苦笑表示:「最難的是隔離那兩周」,雖然做足功課,她因擔憂菜色恐一成不變,所以沒訂防疫餐,萬萬沒料到入住的隔離飯店不接受外送,打亂了她的計畫。

幸而友人透過關係出手相救,送進大量物資,讓她免於陷入缺糧危機,安然度過隔離日子。讓人難忘的還有篩檢過程,她說出發至今,累計做了7次篩檢,「出發那天連續被捅3次鼻孔,在這邊都插很深,而且飯店控管嚴格,踏出房門一步,就要重新計算時間。」

只是疫情之下搭機往返風險不小,是否經濟出現困頓,才會飛到大陸工作?DJ圓圓表示存款足夠,沒有生計危機,自己也不做虧本生意,此行除了主持還有通告要上,累計數十萬入袋,她說:「在台灣這幾個月實在太廢了,沒有工作太沒有生存價值,這趟挺開心的。」

DJ圓圓飛往大陸工作。圖/DJ圓圓提供
DJ圓圓飛往大陸工作。圖/DJ圓圓提供

DJ圓圓飛往大陸工作。圖/摘自臉書
DJ圓圓飛往大陸工作。圖/摘自臉書

DJ圓圓開心收到友人支援的食物。圖/DJ圓圓提供
DJ圓圓開心收到友人支援的食物。圖/DJ圓圓提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅