密集發文藏懷孕喜訊?林志玲曝「感謝未來」實情

小林教練喊暫停後頻失分遭網友罵翻 曾莞婷發文挺教練

女星曾莞婷也愛熱看東奧,發表不少言論。圖/摘自臉書
女星曾莞婷也愛熱看東奧,發表不少言論。圖/摘自臉書
2021-07-31 16:45聯合報 記者楊起鳳/即時報導

我國桌球好手林昀儒30日與德國奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)大戰7局,最後可惜以3:4敗陣,未能拿下男單銅牌,讓不少球迷大嘆可惜,其中在第六局的賽末點時,教練蔣澎龍卻突然叫暫停,這之後卻林昀儒反而頻頻失分,讓不少網友好奇「蔣澎龍到底說了什麼?」罵翻教練,但本土劇女神曾莞婷卻有不同意見。

在回顧當天比賽畫面時,可以看到蔣澎龍叫暫停後,是提醒林昀儒「你往前站、中間一點,往中間打」,更要他擰完球就要接。對此,就有一位網友在「Dcard」,針對蔣澎龍叫暫停的原因,原PO也推測是因為「下一球換對手發球了」,再加上還是自己的賽末點,所以當時教練應該是要提醒林昀儒不要緊張、好好的處理下一球。他更補充,在當下的狀況,「其實領先方的壓力反而會比前幾球更大。」

他也強調,很多人認為叫暫停會打亂選手節奏,但還是希望大家以鼓勵代替批評,因為「林昀儒以及整個教練團現在絕對比我們還難過,把教練罵到臭頭也不會改變今天的結果。」原PO也補充道,以林昀儒的年紀,輸掉銅牌不一定是壞事,因為能把不甘心和挫折感,轉化為力量後,在三年後巴黎奧運一定能拿回金牌。

女星曾莞婷也表示力挺教練,她在臉書寫下:「東奧中華隊我覺得看球真的是個人觀點,有人覺得教練給小林同學的壓力很大,小林比賽時都會不時看向教練,但我卻覺得與其說壓力,不如說小林同學很依賴教練,很需要在他慌亂的時候,教練一個眼神的肯定,也有人覺得在關鍵時候教練喊停真的是假會,但我卻覺得小林同學在心急的時候就會出現失誤,教練是為了穩住他心性,當然這也是我個人觀點而已。不管怎樣,雖然他沒有贏,卻吸取了寶貴的經驗,成為他前進最大原動力,無論如何我們都是真心在為他們加油喝采~你們真的好棒!今晚繼續為中華隊加油」

不少網友回應表示認同,女星GIGI就回應:「我也是跟妳想的一樣!畢竟我們都是旁觀者,他們之前深刻的羈絆,不是我們這幾場球賽看下來就可以了解的啊!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼