女星懷孕「孩子流出一半」忍痛活縫子宮口 躺床2個月救不回兒子

藝人李宇柔分享懷孕血淚史。 圖/擷自YouTube/新聞挖挖哇!
藝人李宇柔分享懷孕血淚史。 圖/擷自YouTube/新聞挖挖哇!
2021-08-03 12:21噓!星聞 綜合報導

很多人常說女性懷孕生產,彷彿是以命搏命,箇中的酸甜苦辣只有媽媽自己最清楚,女星李宇柔近日分享血淚史,因為身體的關係患有習慣性流產,前後加起來至少10次,曾因此被權威婦產科醫師認為私生活不檢點,在實習醫生面前羞辱「不自愛」,好不容易在2007年再度懷孕,心跳保住了,但一直到生產的過程中卻是驚險萬分。

李宇柔在《新聞挖挖哇》中表示因為多次流產的關係,很難再受孕,但她和老公一直不放棄,在2007年再度懷孕,當時情況較之前好,正當她安心的時候,突然察覺有類似月經要來的感覺,分泌物的量大概一湯匙這麼多,診所醫師一檢查臉色大變,立刻叫救護車送往台大,並且告訴她胎兒掉下來了,「這個要去拿掉,妳這個保不住了。」

到了台大後,醫生看了直接表明:「這個沒辦法救,我不接。」李宇柔心慌又不解,因為從超音波看,胎兒在肚子裡看起來還是活蹦亂跳,但醫生只是繼續觀察,並要求她以頭下腳上,斜的姿勢躺著,躺了整整一天後,另一個醫生跳出來:「不然我來做做看。」

李宇柔在沒有打麻醉的狀況下,接受子宮頸環紮術手術,但過程中因為太痛自動宮縮,結果剛縫好的地方又爆開,她咬牙堅持再縫一次才成功,但沒想到第二天深夜羊水破了,雖然孩子最後還是保住了,但她之後卻在床上斜躺了整整2個月,她形容當時:「我不敢動,我只要隨便一翻身,就有水流出來。」

最後李宇柔躺到胎兒24周,卻因為尿道感染必須趕緊將孩子拿出來,在孩子出生的那一刻,她滿心歡喜地看了一眼後睡著,醒來卻看見老公一臉愁容,她強忍著不適要求去看孩子但都被拒絕。

直到某天醫護告知,小朋友如果要繼續留著,未來絕對會腦性麻痺、雙目失明、失聰,「這是我可以跟妳保證的,但還會有什麼其他病,我不知道。」詢問她是否還要繼續留著孩子,最後是老公跪下來求她:「我們一定會善待他,但是我們沒有權利去決定他的一生要這麼慘的過,所以我求妳,我們放他走好不好。」

最後李宇柔同意,並且忍痛去見了孩子最後一面,並且在醫護同意下和小孩相處了一個小時,拍了一家三口唯一一張照片,她說至今仍留著這張照片,但因為照片中的孩子狀況不好呈現紫黑色,最終決定不在節目中拿出來。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino