蔣卓嘉成陳珊妮心中最專業歌手 卻和魏如萱搞出意外

林凡被狂粉騷擾6年 涉多次侵入住宅送禮遭訴

歌手林凡。圖/華納音樂提供
歌手林凡。圖/華納音樂提供
2021-08-03 14:03聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

41歲歌手林凡唱紅台灣偶像劇「犀利人妻」的主題曲,卻慘遭蔡姓女粉絲持續騷擾約6年,今年3月蔡女遭士林地方法院依侵入住宅、傷害等罪,判處應執行6月徒刑,案件上訴中。林凡加碼提告,蔡女在2019年間多次侵入住宅,士林地檢署偵結,依照無故侵入他人住宅5次,起訴蔡女。

林凡在法院稱,只和蔡女當了一個月的好友,不接受蔡女想要進一步的關係,蔡不接受就拚命打電話、傳簡訊,3年來寄了7千封電子郵件,不得不封鎖她。

林凡指出「她強迫我當她朋友,變本加厲跑來我家,我覺得很害怕」林凡父親過世後,汐止家中只有林凡和媽媽2人,過去5、6年,林凡無數次請蔡女停止行為,曾向蔡女說「不要再騷擾、不要來我家留東西」但蔡女還是持續這樣做。她坦言,這種恐懼是需要報警的。

判決指出,蔡女在2019年12月24日平安夜,侵入林凡住家,把不明物品擺在庭院木椅後離去,但10分鐘後又侵入住家庭院,在車庫等林凡回家,耶誕節凌晨林凡經吳姓朋友開車送回家,蔡女走出車庫尾隨林凡進入庭院,拉傷林凡,在門口見狀的吳男,上前制止遭蔡女毆打鼻樑,吳男反擊把蔡女反扣壓在牆,蔡女則咬傷吳男左手臂。

林凡稱,蔡女躲在我家車庫,心裡很害怕,下車後開啟鐵門進庭院,看到一個袋子,就知道是蔡放的,因為蔡就是會擅自沒經過允許,自行伸手打開鐵門,進入家裡庭院放物品,至少5次。

合議庭認為,蔡女未能謹守朋友分際,深夜侵入林凡和其母親的住所,為了跟林凡講話發生拉扯,致林凡右手拉傷,又不滿上前制止的吳姓友人,口咬攻擊吳男左手臂成傷,審酌蔡女非僅單純否認犯行,而是提出多種扭曲案發經過之辯解,以虛構不實事實,藉以砌詞否認犯行,依侵入住宅、傷害等罪,判處應執行有期徒刑6月,可易科罰金,案件上訴中尚未確定。

面對女粉絲長期騷擾,林凡再度提告,蔡女在2019年7月18日23時許、7月24日12時許、8月11日21時許、8月25日9時許、8月27日2時許,涉嫌無故開啟她的住處及附連圍繞庭院的鐵門,侵入庭院內。蔡女辯稱,想要進屋「送禮物」給林凡,去之前曾傳簡訊告知,以前也用此方式送禮,林凡未表示異議,但知道這方式違法後,就未再犯。

檢察官依照監視器影像及相關人對話等認定,早在2018年2月23日深夜11時許,蔡女按門鈴要求林凡出門談話,當時林凡媽媽已明確表示蔡女行為已涉侵入住宅,要求不得再騷擾。檢察官認定,蔡女所言屬臨訟辯詞,全案蔡女涉犯無故侵入他人住宅罪嫌,依法起訴,前後5次犯行應分論併罰。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭