女星揭「國手真實收入」 不捨妹妹也是運動員嘆:很辛苦

雷艾美發文談運動員生活。 圖/擷自雷艾美IG
雷艾美發文談運動員生活。 圖/擷自雷艾美IG
2021-08-04 09:07噓!星聞 綜合報導

本屆東京奧運台灣選手表現亮眼,也掀起民眾的討論熱潮,幾位人氣選手爆紅,聲勢看漲,不過國手之路真的很不容易,女星雷艾美的妹妹也是運動員,她分享運動員背後很實際的問題,那就是收入,她提到當這些運動員沒有培訓身分之後,就會停止津貼給付,剩下的得由運動員自行想辦法了。

看著選手們在國際賽事上奪牌,雷艾美做為一名運動員的家人,真心為他們感到開心,因為不僅代表榮耀與國家,也代表了未來的生活跟收入,除了相對優渥的國光獎金之外,還有與企業合作的機會。

只是在這之前,當運動員簽約加入國家代表隊,領的就是國家的薪水,依照「國際綜合性運動賽會集訓選手費用支給要點」領取每個月的生活費,雷艾美列出條款內容如下:

(一)培訓選手大學畢業而未就學或就業者,每人每月核發生活津貼新臺幣三萬元,並僅限培訓選手。

(二)培訓選手經服務單位同意辦理留職停薪者,每月得依其本職實領薪資(不含兼職兼課所得)核發津貼或支領生活津貼每人每月新臺幣三萬元。但不得與服務單位給與或補助重複支領。

雷艾美分析,若沒有拿到獎牌,月收就是3萬元,未有勞健保、國民津貼保障,而在非備賽期,運動員也就無法住在國訓中心,此時收入、教練、訓練費、場地、設備等,全得自己解決,她感慨地說:「在台灣當運動員是很辛苦的,他們值得我們一個大大的respect。」

雷艾美。 圖/擷自雷艾美IG
雷艾美。 圖/擷自雷艾美IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino