王中平兒韓靖輸入含尼古丁煙彈 認罪獲緩起訴

余皓然、韓靖母子檔上年代MUCH台「聽媽媽的話」。圖/年代MUCH台提供
余皓然、韓靖母子檔上年代MUCH台「聽媽媽的話」。圖/年代MUCH台提供
2021-08-04 13:43聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

藝人王中平、余皓然的兒子韓靖,去年涉嫌從大陸地區購買50盒含有尼古丁成分的電子霧化煙彈,遭台北關關務人員開箱查驗,並檢驗出含有尼古丁成分,全案依藥事法送辦。士林地檢今天偵結,檢方認為韓靖坦然認罪,庭訊態度佳,予以緩起訴處分。

緩起訴處分書指出,24歲韓靖明知含有尼古丁的電子煙油,是藥事法規範藥品,應先向衛福部申請核准,始可輸入,卻輸入禁藥,向真實姓名不詳的男子,花新台幣2千元買含有尼古丁成分的電子霧化煙彈50盒,以航空貨運快遞方式寄到台灣,從大陸地區輸入未經核准而禁止輸入含有尼古丁成分電子煙。

去年12月16日,電子霧化煙彈包裹送至桃園國際機場的快遞貨物專區,台北關人員開箱查驗貨物,發現實際來貨是電子霧化煙彈,經檢驗其成分還有尼古丁,全案由航空警察局移送法辦。

韓靖在面對檢警訊問時,皆坦承不諱,直接坦承購買有尼古丁的電子煙。檢察官認為,韓靖無前科素行良好,偵查中坦然面對直承犯行,庭訊態度甚佳,因一時失慮方肇犯行,歷經司法偵查程序應有所警惕,給予啟新機會,以緩起訴處分,緩起訴期間1年,並支付公庫1萬元。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

余皓然和王中平帶兒女上年代MUCH「聽媽媽的話」。圖/年代提供
余皓然和王中平帶兒女上年代MUCH「聽媽媽的話」。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩