影/脫罩跳水庫惹議 祈錦鈅赴警局90度鞠躬道歉

2021-08-04 14:35聯合報 記者賴香珊/南投即時報導

人氣網紅祈錦鈅(小鈅)遭網友爆料無視防疫規定,在南投縣霧社水庫沒戴口罩唱歌飲食,還下水活動,昨天她受訪澄清自己是去工作,並發聲明致歉,晚間則重返南投向警方說明,且90度鞠躬向大眾鄭重道歉。警方今表示,已依違「依傳染病防治法」對,祈及7名友人分別開立稽查單,後續函報衛生局進行裁處。

祈錦鈅昨向媒體澄清,也在網路發出聲明表示,經友人建議到南投拍攝新歌MV,但因雨下整天暫時作罷,唱歌飲食是下水前被船屋屋主招待,要吃飯才摘下口罩,強調此行主要目的就是工作,絕非戲水玩樂,近日也將向警方說明事發經過。

而祈錦鈅昨天晚上就重返南投縣仁愛鄉,約在晚間9時許抵達霧社水庫所在地轄管的仁愛警分局霧社派出所,並向警方說明,事後則向鏡頭90度鞠躬向大眾鄭重道歉並表示,「真的非常抱歉,造成社會大眾觀感不佳,之後她會更小心」。

祈表示,因事發地點在南投仁愛鄉,依法要返回管轄警所紀錄,而因昨天一整天都在接電話對外回應跟說明,到晚上才有時間來向警方說明;對於該起事件引發風波,她很抱歉做了錯誤的示範,真誠的為自身行為道歉,也沒想逃避,更願意承擔相關責任,但也希望外界或有心人士別斷章取義,攻擊她身邊其他的人。

她也重申,該工作行程是在二級警戒後,脫口罩是為了吃飯,也是吃完飯才下水勘查水域環境,但當時下大雨,湖水實在太混濁無法水下拍攝;而李姓巡山員只是熱心的路人,因口罩濕透不好呼吸跟講話才取下,並勸他們快上岸,未料卻害到他,甚至造成傷害,讓她真的非常抱歉,昨晚有特別向他當面致歉。

南投縣仁愛警分局則表示,警方接獲有網紅在霧社水庫為拍攝MV勘景時未戴口罩的違反防疫規定案件,經聯繫該名網紅及其友人了解後,對現場違規8人分別依違反「傳染病防治法」開立稽查單,依法可開罰開罰3千至1萬5千元,實際開罰金額則函報交由縣府衛生局進行認定裁處。

人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠...
人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠躬向大眾道歉。圖/讀者提供
人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠...
人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠躬向大眾道歉。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼