潘迎紫打輝瑞出現強烈反應 血壓飆高、呼吸困難急送醫

潘迎紫打疫苗後出現血壓飆升、呼吸困難急送醫。 圖/擷自潘迎紫微博
潘迎紫打疫苗後出現血壓飆升、呼吸困難急送醫。 圖/擷自潘迎紫微博
2021-08-05 14:51噓!星聞 綜合報導

「不老女神」潘迎紫近來接種輝瑞疫苗,沒想到發生了血壓飆升、呼吸困難的症狀,緊急送醫經過檢查無礙,才回家休息,如今狀況已逐漸恢復。

潘迎紫7月底在微博發文透露去打了疫苗,本來因為是過敏性體質,有兩位醫師建議她先不要接種疫苗,可是近來因為媽媽腿痛到下不了床,讓她驚覺如果媽媽住院的話,沒有打疫苗的她,將無法進入醫院病房,於是她再去諮詢了第三位醫師,獲得醫師同意後,就立刻跑去打了輝瑞疫苗,結果她出現較為激烈的反應,沒有高血壓的她血壓飆高、心跳加速、呼吸困難,因為擔心是過敏性休克,所以急call救護車送醫,急診醫師擔心她是急性心肌炎,抽了血做了許多檢查,確認不是心肌炎後,才讓她回家。

隔了兩天潘迎紫又再發文透露,狀況已經好多了,但皮膚有出現一點紅疹,醫師也告訴她,自身免疫力較好的人,打疫苗後反應會較強烈,第一劑反應較強烈的人,第二劑就會沒事。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino