周興哲對戲劉德華 中空裝迎戰零度低溫超猛

突破「小S挺國手被出征」背後盲點 杜汶澤中肯文萬人推爆!

杜汶澤。本報資料照片
杜汶澤。本報資料照片
2021-08-07 10:35噓!星聞 綜合報導

台灣選手們在本屆奧運賽事表現亮眼,掀起全民瘋奧運的熱潮,不少藝人也紛紛為國手們應援,卻引來大陸網友不滿四處出征,其中受到影響最大的就是小S,遭4個代言品牌中止合作。從香港搬到台北居住的港星杜汶澤對此發表看法,直言若本地娛樂圈興盛,藝人豐衣足食,國家自給自足,「試問誰願意在別人的地方當奴才呢?」

杜汶澤表示,從2014年他開始觀察到,台灣很多藝人近年來很容易因為一些舉動遭到攻擊,明明是單純的行為,卻造成漩渦,他認為台灣是一個自由的地方,在綜藝方面就能呈現天馬行空、搞笑、藝人敢講的效果,「自小習慣了思想自由,說話當然無拘無束。」只是在如今的世道,這種性格卻無法討好那些極端思想的人。

從資本主義來看,杜汶澤認為:「做人不可能讓全世界人喜歡,那關鍵就在於市場,誰大誰最惡。」他觀察到台灣很多商人其實沒在其他國家發展,也能夠致富,因此若人們對於藝人在外示弱感到不爽,其實應該重新檢視本土市場,「你不能期望所有藝人和我一樣的智障,不喜歡人民幣。」

杜汶澤也提到,現在的台灣人大多不看數十年如一日的綜藝節目了,而是寧願看YouTuber網紅的影片,「說實話網紅憑着本地市場一樣可以好好養活自己,那就是說不是台灣人沒有錢,看你們在賣什麼吧!」因此他認為關鍵在於,節目需要改革,製作人不能再故步自封,而政府方面可以參考南韓的做法積極培育。

杜汶澤直率地表示:「本地娛樂圈興盛,藝人豐衣足食,國家自給自足,試問誰再願意在別人地方當奴才呢?」而網友也贊成他的觀點,認為當民眾的需求已經不侷限於電視台、電視機,那就需要更高質的電視節目,才能把娛樂環境塑造得更好。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲