複製神基因!裘莉15歲愛女轉大人秀逆天長腿

林志隆長子難得曝光 見證劉伊心兒子成長禮

林志隆長子林浩權(左起)、劉伊心、女兒牙子和林志隆抱著次子一起入鏡。圖/傳家古禮
林志隆長子林浩權(左起)、劉伊心、女兒牙子和林志隆抱著次子一起入鏡。圖/傳家古禮提供
2021-08-08 12:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

劉伊心前陣子誕下第二胎男孩,在懷孕時就想好要幫人稱虎哥的老公林志隆「如虎添翼」,所以取名小兒子為「子翼」;最近兩夫妻帶著「子翼」、大女兒「牙子」,還有林志隆已經成年的最大兒子「小虎」林浩權一起見證子翼的「成長禮」,遵循古法替新生兒剃胎毛,並將剃下來的胎毛做成胎毛章和臍帶章。

因為已經有大女兒牙子的經驗,這次兩夫妻二寶面對古禮的流程便已駕輕就熟,哥哥林浩權也對小弟弟十分關愛,適逢父親節,劉伊心笑說,她今年送出最大的父親節禮物就是讓老公再當一次爸爸,雖然兩人年紀有差距,但不管是婚姻還是育兒生活,至今依舊默契十足,配合滿分。

即使迎接二寶,兩人依舊注重成長過程中的儀式感,女兒當年出生的成年禮留下具紀念意義的胎毛章和臍帶章,這次兒子當然也不例外。最讓兩夫妻備感窩心的是,這次林浩權也加入見證剃頭的行列,心意不言而喻。

第二次參加剃頭儀式,劉伊心跟林志隆說,面對繁複的古禮步驟已經放鬆多了,全家人先一起開心的更衣,穿上紅色喜氣的古裝禮服;不過儀式開始前發生了一件小插曲,劉伊心抱著子翼,牙子卻開始撒嬌鬧小脾氣,堅持要媽媽抱,劉伊心只好改抱牙子,子翼便由爸爸來抱著完成儀式。

劉伊心的兒子換上古裝,模樣可愛。圖/傳家古禮提供
劉伊心的兒子換上古裝,模樣可愛。圖/傳家古禮提供
林志隆長子林浩權(左)手拿雞蛋為弟弟獻上祝福。圖/傳家古禮提供
林志隆長子林浩權(左)手拿雞蛋為弟弟獻上祝福。圖/傳家古禮提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒