裘莉亮相「永恆族」首映 霸氣喊「家人最重要」

最難熬的父親節!不捨女兒住宿舍隔離 李李仁掉淚

李李仁不捨女兒住宿舍隔離,忍不住掉淚。圖/摘自臉書
李李仁不捨女兒住宿舍隔離,忍不住掉淚。圖/摘自臉書
2021-08-08 15:47聯合報 記者林怡秀/即時報導

今天是父親節,陶晶瑩陶子)一家上月送女兒荳荳到美國安排留學事宜,她今在臉書PO文爆料,老公李李仁因為思念女兒忍不住掉淚,她剛受訪透露,因為荳荳要住宿舍隔離,讓老公不免感傷,而荳荳也貼心送上感人的父親節卡片,讓李李仁看了又哭了一次,雖然現在全家都還在美國,但「送君千里,終需一別」,她怕自己也會在返台班機上爆淚。

荳荳雖才15歲,但個性獨立自主,很能適應當地生活,目前全家都已完成疫苗第2劑接種,陶子說打完全身無力想睡覺,兒子小龍還發燒,但休息一天後就無大礙。看到李李仁為女兒掉淚,她也安慰老公,「我就叫他看開一點,女兒追夢,我們支持」,雖看似比李李仁堅強,不過她也坦言怕自己會在回台的班機上大哭,天下父母心,可想而知。

而李李仁也轉貼陶子的臉書發文,寫下「祝我父親節快樂!祝天下爸爸們!父親節快樂喔」,其實荳荳這一去,高中加上大學少說也要7年,陶子心中難免不捨,如同她在臉書向李李仁說的「這是做一個父親最甜蜜的負荷、最不捨的一世牽掛,也是我們最大的成就」,學會放手,也是父母們的必經課題。

陶晶瑩(右)一家陪女兒荳荳赴美。圖/摘自臉書
陶晶瑩(右)一家陪女兒荳荳赴美。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲