賈靜雯奪影后台上忘感謝「他」 喊話:是不是很得意

獨/51歲本土劇女星3病纏身 獨守6層樓空閨預約養老宅

美魔女岳虹外表凍齡、身材依然窈窕。圖/摘自臉書
美魔女岳虹外表凍齡、身材依然窈窕。圖/摘自臉書
2021-08-08 18:38聯合報 記者陳慧貞/專訪

51歲女星岳虹近期演出民視8點檔「黃金歲月」,戲裡她扮演飯店董事長夫人,為當貴婦腳踩高跟鞋,連睡覺時也因小腿抽筋痛醒,苦不堪言,坦言過去拍8點檔操得太兇,導致慣性膀胱炎、免疫力失調、脊椎側彎嚴重3病纏身,為戲付出代價高。

岳紅出道30年,從早期拍過限制級電影到轉戰8點檔,大小角色都演過,為了拍戲咬牙和血吞,坦言過去拍8點檔日也操暝也操,最高紀錄曾10天睡不到8小時,拍戲時背台詞還要顧情緒,一度累到自動喊卡,躲到化妝室崩潰嚎啕大哭10分鐘,外景拍攝時,上廁所不易,她因不好意思讓劇組等,長期憋尿導致罹患慣性膀胱炎。

長期拍8點檔,岳虹荷包進帳不少,但也導致健康亮紅燈,她常睡不到2小時就起床,洗完臉看著鏡中的自己就落淚,還曾嚴重到耳鳴、頭暈、想吐,一陣天旋地轉後,眼前一黑就倒地,靠著僅存的意識從客廳爬到浴室暈倒不省人事,之後才知道原來身體已操到免疫力失調,一度左耳還失去聽覺,當支撐的意志力瓦解,她驚覺再也撐不下去,還求「賜死」乾脆「辭演」。

這些年來,8點檔拍攝環境改善不少,岳虹直言現在幸福多了,健康也恢復不少,至今未婚的她,多年前買獨棟6層樓豪宅,在爸爸過世後,偌大空間僅她獨守空閨,岳虹坦言過去曾有過一段感情論及婚嫁,但對方希望在長輩往生百日內結婚,她認為太倉促而拒絕,對於姻緣不強求,直呼:「這就是命嘛!」表示現階段不排斥婚姻,也享受單身生活,身邊不少閨蜜還預約她家房間,老了一起作伴,也是不錯的養老生活。

岳虹感嘆過去拍8點檔操得兇,曾連拍10天才睡8小時。圖/摘自臉書
岳虹感嘆過去拍8點檔操得兇,曾連拍10天才睡8小時。圖/摘自臉書
岳虹近期演出民視「黃金歲月」飾演飯店董事長夫人。圖/摘自臉書
岳虹近期演出民視「黃金歲月」飾演飯店董事長夫人。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基