賈靜雯奪影后台上忘感謝「他」 喊話:是不是很得意

賈永婕跨海伸援 捐防護衣助馬來西亞醫院抗疫

賈永婕。圖/擷自臉書
賈永婕。圖/擷自臉書
2021-08-13 16:25中央社 新加坡13日專電

馬來西亞疫情延燒,不少醫院面臨醫療物資不足的窘境,台灣藝人賈永婕再次挺身而出並跨海伸援,將捐贈2000件防護衣給當地醫院協助抗疫;她也說:「接下來的支援會陸續到。」

賈永婕今天在臉書發文為馬來西亞民眾及醫護加油打氣。她並寫道,跨國支援前線行動開始,首先明天會有2000件防護衣送到吉打蘇丹阿都哈林醫院(HospitalSultan Abdul Halim),「接下來的支援會陸續到,再讓我努力一下」。

這則貼文吸引許多馬來西亞網友紛紛留言表達感謝,還有不少人稱讚賈永婕為「國際女神」。

馬來西亞疫情居高不下,自7月13日單日新增確診人數首度破萬以來,至今已連續32天都維持在萬人以上並屢創紀錄,其中有5天甚至超過2萬。馬國衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)今天表示,境內新增2萬1468人確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),全國累計136萬3683人確診。

根據諾希山公布的資訊,吉打目前累計確診案例為6萬5240例。

另外,馬來西亞昨天新增318起死亡案例,累計1萬1691人病故。

馬國人口約3270萬人,疫情延燒之際,面對不斷湧入的病患,不少醫院都面臨醫療物資缺乏的窘境。大馬歌手黃明志為此向企業家請求協助,對方同意捐贈馬幣100萬令吉(約新台幣658萬元),用以購買醫療物資協助當地醫院。

黃明志日前透過臉書發文表示,很開心看到當地醫院已收到捐贈的醫療機器和物資,並呼籲外界一起伸出援手,協助馬來西亞抗疫。賈永婕當時也在這則貼文底下留言,表達幫忙的意願。

台灣先前爆發本土疫情,賈永婕挺身而出,邀請企業界與演藝圈好友集資購買超過300台的「救命神器」HFNC系統,以及逾百台電動過濾式呼吸防護具(PAPR)贈與醫護。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基