被質疑「親日」挨轟 《山河令》張哲瀚為無知道歉陸官媒發話了

張哲瀚。圖/擷自微博
張哲瀚。圖/擷自微博
2021-08-13 19:04噓!星聞 綜合報導

因演出陸劇《山河令》爆紅的大陸男星張哲瀚,近日被翻出過往舊照,包括以靖國神社為背景開心比手勢,發過日本軍旗,到乃木神社參加婚禮,還和印尼總統蘇卡諾遺孀黛薇夫人合照,觸及大陸敏感政治話題,被質疑「親日」,陸網友砲轟喊滾,要他道歉退圈!

張哲瀚13日中午發文致歉,表示「為曾經無知的自己而羞愧」,並說道:「我不侵日,我是中國人!我深愛我的祖國」等道歉內容。而大陸官媒「人民日報」轉發張哲瀚道歉內容,寫道:「這道歉,是為自己無知買單,也是為冒犯國人情感而尋求寬宥。身為公眾人物,對歷史常識如此匱乏,對民族苦難渾然不覺,太不應該。事關民族大義,不容任何試探,更不容有任何挑戰。若明知故犯,就得付出沉重代價。​​​​」隨後張哲瀚再回應「人民日報」評論,表示「真誠接受批評指正,深刻反思,汲取教訓。」張哲瀚則再次說道:「作為中國人,堅決擁護祖國,愛黨愛國的堅定立場從未有過絲毫動搖,今後會用更多實際行動熱愛祖國,履行自身的責任和義務,嚴於律己!」

不過大部分網友似乎對張哲瀚的道歉並不買單,認為怎麼可能不清楚靖國神社的意義,頻頻喊「滾」,但也有粉絲認為「接受批評,知錯就改」、「這次真的做錯了,希望以後能更謹慎」。

張哲瀚。圖/擷自微博
張哲瀚。圖/擷自微博

張哲瀚。圖/擷自微博
張哲瀚。圖/擷自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺