大提琴老師批8歲兒「手太短」 女星心疼:這是天生

萁萁心疼8歲兒子遭老師批評。 圖/擷自萁萁的黃三寶臉書。
萁萁心疼8歲兒子遭老師批評。 圖/擷自萁萁的黃三寶臉書
2021-08-20 10:14噓!星聞 綜合報導

黃鐙輝結婚11年與老婆萁萁育有兩子一女,昨(19日)萁萁發文透露一件讓她難過的事,她表示8歲的兒子「阿丸」學大提琴,老師卻毫無修飾地批評阿丸,她認為「大人/老師說的話真的會影響孩子很多很多」,因此決定先暫時不讓兒子上大提琴課,發文一出引發熱議!

萁萁表示,這學期起不再讓阿丸上大提琴課,原因是某一天老師說她手短,下課時阿丸傷心大哭告訴她這件事。萁萁當下則打電話給老師,老師表示可能傳達有落差。萁萁坦言她相信自己小孩,「但我問了同班的孩子,跟阿丸說的差不多」,因此只讓阿丸將下學期課程上完。

萁萁難過表示,阿丸的手跟他一樣是「黑輪手」,「沒辦法這是天生的,老師可以罵他沒練習拖累團隊之類的」,接著她連三次強調:「但不可以人身攻擊⋯」,她直言「大人/老師說的話真的會影響孩子很多很多」,並希望老師對小孩子說話能有愛一點。

發文一出,引來許多爸媽留言討論,表示自己小孩也曾遇過這種老師,「真的會影響小孩一輩子,我就是被老師說妳是豆腐嗎?碰一下就哭,被同學取笑很久。」、「換老師,這樣會傷害小孩,以後做什麼事會沒自信」、「大提琴不行,可以彈鋼琴,你在試試看好嗎?堅持自己喜歡的事情!」、「讓小孩的興趣繼續,如果是我會換個老師繼續學」、「怎麼可以這樣傷小孩子的心」;也有不少網友覺得阿丸若喜歡大提琴卻因此不再上課很可惜,萁萁則表示:「學音樂我是想讓孩子有個舒壓的管道。」

萁萁心疼8歲兒子遭老師批評。 圖/擷自萁萁的黃三寶臉書。
萁萁心疼8歲兒子遭老師批評。 圖/擷自萁萁的黃三寶臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠