網酸金曲獎沒落「誰都不認識」 炎亞綸773字回擊引萬人狂讚

今年金曲獎典禮於本月21日舉行,炎亞綸今(23日)凌晨則在臉書發表感想。 圖/擷
今年金曲獎典禮於本月21日舉行,炎亞綸今(23日)凌晨則在臉書發表感想。 圖/擷自臉書
2021-08-23 10:32噓!星聞 綜合報導

今年金曲獎典禮於本月21日舉行,炎亞綸今(23日)凌晨則在臉書發表感想。他直言看到許多網友對此次金曲獎的留言,網友們直指許多歌手都不認識,甚至酸說「沒落」,讓他忍不住跳出來反擊!

炎亞綸今天凌晨在臉書上發文,他表示有關注此次金曲獎,但卻發現有些望有的留言讓他不解,這些網友的留言不外乎是「這些都誰啊?」、「除了XXX完全不認識」、「沒落了,都不認識」、「聽都沒聽過,還有人要看嗎?」,甚至將這個現象定義成「沒落」、「沒人看」,讓他忍不住發文寫下長達773字回擊網友,引來近2萬人認同按讚。

炎亞綸表示,雖然大家都希望在典禮中尋找自己熟悉的影子,「時代本身就是一個不可抗的力量,它不會因為誰而停留,它只會留下經典並繼續創新,它的腳步不會因為有人還很愛『經典民謠』而不去關注R&B 、Rap、電子 etc. 」;他也解釋,音樂本來就是多元,所以每隔一陣子,我們大家都會聽到、看到自己完全不熟悉的音樂和歌手。因此,他更建議大家應該開心,「欣慰時代並未停滯,欣慰音樂自由並奔放灑脫,畢竟藝術的靈感來自於自由的意識,天馬行空的勇氣。」

炎亞綸也強調,別因為「我都不認識」而定義成「沒落」、「沒人看」、「沒有能力」、「變糟了」。他直言,「只要音樂能打動你的,就去接近去認識它,因爲音樂本身本來就不排斥任何人親近它」。

發文一出,引來許多網友支持,紛紛留言表示:「真的耶!誰得獎就會去看一下聽一下 能得獎真的都猛」、「金曲獎讓地方媽媽一次認識好多歌手和音樂」、「我反而從這幾年的入圍新人中看到華語樂壇的新希望」、「本來不認識曹雅雯,查了之後一聽 哇!!讚爆!加入歌單循環播放」、「感同深受!謝謝哥打出這篇文章!分享讓更多人知道台灣音樂是很棒的」,還有網友大讚炎亞綸這番言論是「能炎善道」、「炎之有理」!

今年金曲獎典禮於本月21日舉行,炎亞綸今(23日)凌晨則在臉書發表感想。 圖/擷...
今年金曲獎典禮於本月21日舉行,炎亞綸今(23日)凌晨則在臉書發表感想。 圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino