陶晶瑩一家準備返台 告別愛女車上淚崩

李李仁(右)對愛女荳荳十分不捨。圖/摘自臉書
李李仁(右)對愛女荳荳十分不捨。圖/摘自臉書
2021-08-25 17:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

陶晶瑩陶子)和李李仁7月初低調送愛女荳荳前往美國,為她打理留學事宜,陶晶瑩今在臉書感慨「陪妳到這裡,我們總是要放手的。」李李仁則是看到照片就掉下男兒淚,不捨說「我想我還在學習分離這件事。我們都加油!」簡單三言兩語,卻道盡天下父母心。

陶子在臉書表示,在美國的這段期間,很珍惜和女兒相處的時光,「往日的習慣,現在彌足珍貴,比如妳靠在我肩膀睡著,或者我們逛逛街,手牽著手。」她形容自己的心情很複雜,「ㄧ種摻著心酸的驕傲,理智和情感的辯論,身體裡有什麼被撕裂」,但她知道送君千里,終於一別,和女兒之間的回憶,也會成為她思念女兒時的最佳慰藉。

陶子受訪時透露人已經在機場,至於荳荳則待在宿舍,沒來送機,臨別前和女兒說了什麼?她回「叫她不要有壓力,好好生活、好好安排自己的時間。」其實夫妻倆在車上就已經哭成一團,荳荳透過視訊安慰爸媽,懂事成熟,陶子自嘲「哭累了,在飛機上會比較好睡。」不捨之情,溢於言表。其實此時正逢開學旺季,不只是她和李李仁面臨分別之苦,王中平和余皓然、以及賈永婕夫妻,最近也都剛送女兒出國,一樣在機場淚崩,但為了女兒前程,仍要忍痛放手,讓女兒高飛。

陶晶瑩(左)親送愛女荳荳到美國念書。圖/摘自臉書
陶晶瑩(左)親送愛女荳荳到美國念書。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101