52歲王菲神還原24年前造型 凍齡美顏驚呆網

社福團體募款僅達四分之一 沈嶸慷慨解囊再加碼

沈嶸做公益不受疫情影響。圖/沈嶸提供
沈嶸做公益不受疫情影響。圖/沈嶸提供
2021-08-27 14:09聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸持續實踐公益承諾,八月率領徒兒捐款十萬元給社團法人中華仁親社區關懷協會,再加碼送出100顆魔法羊乳皂,期盼將正能量送到最需要幫助的弱勢角落,讓台灣社會更溫暖、更美好。

中華仁親社區關懷協會深耕社區多年,服務對象擴及弱勢長者、兒少、遊民、原住民婦女、單親家庭等。近期因應新冠疫情,協會發起「讓愛走動,疫情送暖」的社區慈惠活動,配送物資與食物給獨居長者和弱勢家庭,目前共送出5126份物資,需求量持續增加中。

今年台灣受疫情影響,社福團體資金需求大幅增加,但台灣經濟尚未完全復甦,捐款收入因此大幅減少,僅募得總目標1600萬的四分之一約400萬元,急需社會大眾捐助善款、口罩、乾糧、麵條等民生物資,期盼大眾能共同支持,即使只是小額捐款,也能形成一股巨大的力量,幫助弱勢長者及家庭一起渡過難關。

沈嶸另捐出面紙等物資給「社團法人中華民國紅心字會」,分送給公益團體的捐款人,同時表達對於捐款者的由衷感謝。沈嶸鼓勵社會大眾慷慨解囊,「越大方越捨得付出的人反而會越富有,反而越小氣越計較的人會越貧窮。」她提醒民眾勿忘施比受更有福,大方付出者容易吸引更多願意幫助他成功的契機與貴人,「所以要培養定期佈施的習慣,將佈施的心取代小氣的心、算計的心、計較的心,你將會更富有。」

沈嶸和徒兒一起捐出善款和物資。圖/沈嶸提供
沈嶸和徒兒一起捐出善款和物資。圖/沈嶸提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔