金鐘新人一句話惹毛吳姍儒!首度在台上動怒

林采薇產後重傷插尿管「整個都血」 黃少谷相伴暴哭

黃少谷(左)、林采薇(右)上個月喜迎寶貝兒子「阿mo」。圖/摘自IG
黃少谷(左)、林采薇(右)上個月喜迎寶貝兒子「阿mo」。圖/摘自IG
2021-09-02 09:40聯合報 記者林士傑/即時報導

結婚1年多的黃少谷(少少)、林采薇(Yumi)上個月喜迎寶貝兒子「阿mo」,林采薇稍早發文吐露生產後的辛酸,「生產的時候用力過於猛烈,造成我身體的內傷非常嚴重,我整整在床上躺了一個禮拜無法自己下床,也整整插了2個禮拜的尿管,無法自己排尿,甚至一度整個尿袋都是血尿。」

產前她常常Po美照與粉絲分享,但其實懷孕過程相當辛苦,並非一切都是光鮮亮麗,通常自然產的隔天就能下床走路、也沒有排尿問題,但自己自然產時用力過猛,無法自行排尿,幸而有老公在旁照料、陪伴,「老公抱著我、陪著我哭,給了我無限的力量!如果沒有少少,我不知道我怎麼撐過這段時間的。」她因為怕人擔心沒有向親友傾訴,還自責地說:「覺得自己怎麼那麼不中用,別人生小孩都沒事,就我狀況一堆,讓家人無比擔心。」

經過近2周的休養,她在昨天拆掉尿管,開心終於可以自行上廁所了,忍不住邊尿邊哭,「現在剩下的就是慢慢恢復走路,雖然還無法像正常人一樣,但至少可以靠著自己的力量站起來也能緩慢的行走。接下來我也會努力讓自己快快復原的!」她也說為母則強,看到寶貝兒子阿Mo健健康康,自己的痛苦就顯得微不足道。

林采薇吐露產後辛酸。圖/摘自IG
林采薇吐露產後辛酸。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒