衰捲《刻在》抄襲...盧廣仲沉默5天現聲了!影片留言洩心聲

由盧廣仲演唱,獲金曲獎、金馬獎的歌曲「刻在我心底的名字」疑似抄襲,討論熱烈。圖/
由盧廣仲演唱,獲金曲獎、金馬獎的歌曲「刻在我心底的名字」疑似抄襲,討論熱烈。圖/聯合報系資料照片
2021-09-02 10:41噓!星聞 綜合報導

金曲獎年度歌曲「刻在我心底的名字」被質疑抄襲「Reality」及「自由之丘」,演唱歌手盧廣仲被捲入其中,成為事件中最無辜的人,在沉默5天後,他終於在網紅「嚎哮排演」的影片留言中流露心情。

「嚎哮排演」在影片中幽默討論抄襲事件,他自認不是音樂人無法評論是否有抄襲,但他認為整件事跟盧廣仲沒有關係,力挺對方到底,並當場示愛:「廣仲 I love u!」只是沒想到真的釣出本尊,盧廣仲以3個綠色的愛心回應嚎哮排演。

另外,「刻在我心底的名字」雖然被質疑抄襲,但不只鋼琴演奏曲的作者表示不在意,認為流行歌曲有幾句像,或是和聲一樣是正常的事,而「Reality」的原唱本尊也在網友的詢問下,表示:「只覺得副歌前兩句有點相似,我不能說有任何抄襲,這是一首非常好聽的歌曲。」

嚎哮排演挺盧廣仲。 圖/擷自嚎哮排演臉書
嚎哮排演挺盧廣仲。 圖/擷自嚎哮排演臉書
嚎哮排演挺盧廣仲。 圖/擷自嚎哮排演臉書
嚎哮排演挺盧廣仲。 圖/擷自嚎哮排演臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤