她讚謝霆鋒退加籍「好有種」 嚴正呼籲黃安、劉樂妍跟進

謝霆鋒感傷回憶導演。圖/英皇電影提供
謝霆鋒感傷回憶導演。圖/英皇電影提供
2021-09-06 09:25噓!星聞 綜合報導

大陸近來為了整肅娛樂圈,繼出許多限令,其中「限籍令」傳得沸沸揚揚,擁有加拿大國籍的港星謝霆鋒面對國籍的質疑,他接受央視訪問時說:「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人。其實我已經在申請退掉加拿大國籍了」。財經網美胡采蘋則對此表示,謝霆鋒真的好有種,真中國人,呼籲黃安劉樂妍跟進,立刻拋棄中華民國國籍!

陸網瘋傳大陸將實施「限籍令」,並且流傳一份7人名單,包含美國籍劉亦菲、加拿大籍謝霆鋒、美國籍潘瑋柏、美國籍王力宏、加拿大籍趙又廷、新加坡籍李連杰,以及英國籍張鐵林等人。繼大導陳凱歌21歲兒子陳飛宇在7月底時證實已放棄美國國籍後,謝霆鋒也透過官方表明自己的國籍,「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人」,坦言看到相關評論也會受到影響,「其實我也已經在申請退掉加拿大國籍了。」

胡采蘋今(6日)在臉書「Emmy追劇時間」粉專發文,她大讚謝霆鋒說他「真的好有種,真中國人」,更希望能帶動外國藝人入籍中國的轟轟烈烈行動。她接著點名呼籲黃安、劉樂妍跟進,「立刻拋棄中華民國國籍,中華民國在中華人民共和國歷史上是一個已經滅亡的政權,而且你們也不喜歡台灣天天罵台灣,還是趕快入籍PRC,不要再怯於做一個堂堂正正的中國人,張亞中主席也會支持你們。」

胡采蘋讚謝霆鋒退加籍「好有種」,嚴正呼籲黃安、劉樂妍跟進。 圖/擷自臉書。
胡采蘋讚謝霆鋒退加籍「好有種」,嚴正呼籲黃安、劉樂妍跟進。 圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino