遭子女封鎖臉書?鄭弘儀分享這招:父母都該學

鄭弘儀則相當自豪表示自己沒有被小孩封鎖過,更在節目中分享秘訣。圖/摘自臉書
鄭弘儀則相當自豪表示自己沒有被小孩封鎖過,更在節目中分享秘訣。圖/摘自臉書
2021-09-08 09:35噓!星聞 綜合報導

鄭弘儀網紅朱姐(朱璟柔)一起主持Podcast節目《沒大沒小喇吉歐》,近來討論到親子相處的問題,朱姐則談到時下有9成以上的兒女都想封鎖父母的社交平台帳號,鄭弘儀則相當自豪表示自己沒有被小孩封鎖過,更在節目中分享秘訣。

朱姐表示,在IG、臉書等社交平台中,大多數的子女都會封鎖父母的帳號,原因包括「愛留言碎念小孩」、「不針對主題留言」、「管太多」等等,都會造成子女的困擾。她更自爆自己少用臉書的原因是「因為我媽的關係」,豈料跳槽到IG還是被媽媽偷偷追蹤。她強調,雖然與媽媽感情好,但有些內容長輩可能會不喜歡,為了怕造成彼此困擾,都會選擇性單則貼文封鎖對方。

鄭弘儀則開心透露自己沒這個問題,「他們沒有封鎖我,因為我從來不出聲!」他認為,父母關心子女不需要介入,孩子有他的想法與決定,尤其現代社會有很多挑戰,畢竟兩代所面臨到的處境不同,當父母的不一定能了解子女這世代所面臨的情況。他呼籲父母們應該要將心比心,自己不希望受到父母輩干預,當然也不應該干預子女,笑說:「沒出聲卡無代誌!」

鄭弘儀分享自己的作法表示,他不用監視的心態、不在子女的社群留言、不干涉孩子的貼文或照片,就只有默默關心「看就好」。朱姐聽完也忍不住大讚鄭弘儀的高情商。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara