福原愛首開抖音 十級東北話讓陸網友嗨翻

癌逝媽媽「最心碎遺言」惹淚 愛雅哭崩:沒有您我可能活不下去

愛雅媽媽1個月前癌逝。 圖/擷自愛雅臉書
愛雅媽媽1個月前癌逝。 圖/擷自愛雅臉書
2021-09-17 10:03噓!星聞 綜合報導

女星愛雅(張艾亞)16日透露媽媽已經在1個月前因為癌症離世,和媽媽感情很好的她,至今無法相信母親已經離開,她坦言一直沒有勇氣面對,但因為母親生前的教導與期望,她試著寫下思念,希望媽媽放心,「生死不會將我們分開,而是一個新的開始,我會帶著滿滿的祝福,還有祢給我的勇氣往前走。」

愛雅形容,媽媽是一個性急像小伙子、從不認為世界上有壞人、為了家庭犧牲奉獻、永遠對世界充滿感謝的母親,即使到生命的盡頭,依舊感恩這個世上的一切,回顧最後陪伴媽媽的時光,她說這4個月就像是老天給予報答恩情的機會,「短短4個月,每一分每一秒都是我人生最幸福的時刻。」

或許是太清楚愛雅的性格,媽媽在病重無法組織語言的時候,仍舊掛念孩子的人生、孩子是否快樂,媽媽特別對她說:「我走了,妳不可以死喔!」讓愛雅聞言淚崩:「因為您知道沒有您的我,可能會活不下去,所以用很多不同的方式教會我成熟長大面對這一刻.....。」

如今媽媽離開了,愛雅還在努力調適中,儘管無法再陪伴在媽媽身旁,但她許諾要把母親以善為本的精神傳承下去,並且帶著媽媽的愛好好活下去,「請祢放心,生死不會將我們分開,而是一個新的開始。我會帶著滿滿的祝福,還有祢留給我的勇氣往前走。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙