女主播太受矚目被關切 遭警告:別讓家族蒙羞!

力挺「學貓叫」原唱遭罵翻 黃明志「這樣做有問題嗎?」

黃明志力挺「學貓叫」原唱小潘潘。 圖/擷自黃明志臉書
黃明志力挺「學貓叫」原唱小潘潘。 圖/擷自黃明志臉書
2021-09-23 09:03噓!星聞 綜合報導

抖音神曲「學貓叫」的原唱大陸網紅小潘潘(潘柚彤),之前改編黃梅調經典戲曲「女駙馬」,卻遭大陸官方轟侮辱國粹,網友也痛批她辱華,事後她雖道歉,但是仍止不住怒火,馬來西亞的歌手黃明志在臉書發文力挺,卻遭大陸網友痛罵。

黃明志在臉書發文認為「《黃梅調》改編的很好聽,舊曲新唱可以讓年輕人更了解國粹和歷史,是很好的創意。」,還透露傳微信給小潘潘打氣,對方很感謝也很驚訝外網竟然有這麼多人支持她,最後黃明志也表示「希望這些極端分子不要毀了音樂人的創意和心血,在中國做創作不容易。也希望小潘潘不要被擊垮。加油!」。

黃明志力挺小潘潘的貼文,激怒大陸網友翻牆留言開戰「要唱不是不可以 是麻煩正常一點唱 那種唱腔根本就是在引流量而已 不是在宣傳黃梅戲」、「好好的一曲黃梅調,是它的風格。改編是為了博流量而已。把它唱的不倫不類 讓其他人覺得這就是黃梅調。如果支持這種唱法,那正真的黃梅調會慢慢的消失不見。」、「國粹和歷史本身是至高和國寶級的,改編是創意,但亂改就是不行」。

黃明志看到網友的留言後,也回應強調與小潘潘之前有合作一首歌曲,而且歌曲在美國得了MV的獎項,更霸氣表示「現在她出事情了就應該要出來挺她一下,也順便讓他知道,在外網有很多人都挺他,希望她不要被擊敗。請問這樣做有問題嗎?我覺得那些極端分子真的走火入魔了... 請不要來侮辱創作了。」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101