吳宗憲59歲生日「痛失兩名愛將」 吳姍儒祝賀文滿滿洋蔥

吳姍儒跟父親吳宗憲既是父女、夥伴、同事,也是朋友。圖/吳姍儒臉書
吳姍儒跟父親吳宗憲既是父女、夥伴、同事,也是朋友。圖/吳姍儒臉書
2021-09-30 14:07聯合報 記者葉君遠/即時報導

吳宗憲才把二女兒交給未來丈夫,大女兒吳姍儒又將出嫁,26日是吳宗憲59歲生日,奔6的日子,吳姍儒寫下滿滿的心情,但仍要對老爸說,不好意思,要讓你一次「痛失」兩名愛將了。

吳姍儒剛剛在臉書寫下祝賀文,但裡面滿滿洋蔥,她說,她跟爸爸是夥伴,是同事,是前後輩,也是朋友,爸爸給她的除了依靠,還有繽紛,而且,在她的感覺裡,爸爸這年長大許多,「身為女兒我非常強烈的地受到他更用力地當爸爸。」

吳姍儒臉書全文:

今年爸生日意外來了新聞,沒機會好好發一篇文說什麼,眼見兩天後要金鐘獎,我們又要一起經歷一場盛事,還是想小小蜻蜓點水地表達一點點心意。

今年我們又一起經歷很多,依然是場上鬥嘴、場下搞笑,一起成為人生互相牽制的夥伴。多酷?我跟我爸是夥伴、是同事、是前後輩、是朋友、是彼此的依靠與繽紛。很多人說要我別總開我爸玩笑之類的,噢拜託,我們就是可以這樣互鬧的家人嘛~

我感謝天感謝地,他這一年長大很多(?)我不管全世界的感受是什麼,因為身為女兒我非常非常強烈地感受到他更用力地當爸爸。

這是非常值得慶祝的事。

爸爸的角色不容易,當一個父親有多少莫名壓力與掙扎,或許在我為人父母前無法明瞭,就算成為母親也不可能完全清楚爸爸的難處。

不論如何,我感謝。

感謝爸爸給我的與沒有給我的一切。

感謝他信任我的心、保護我的心、肯定我的眼神⋯即便這當中也太多錯綜複雜的感受、歷史、情態、甚至想法⋯我都深深地體會了如何轉向父親,而父親如何轉向兒女。

他打了一輩子的仗,在職場上拼搏、爭取再啣回家的是我們可以建立夢想、人生的基礎。辛苦你了,我奔六的父親。近幾年,他最常跟我說的話就是爸爸愛妳、爸爸只想要妳健康、爸爸不需要妳給我什麼、爸爸知道妳很ok的⋯哎唷好想哭。

爸,生日快樂。

嫁了的大妹說你是Iron Man,

不好意思要讓你一次「痛失」兩名愛將,

但你永遠都是我的偶像。

愛你,forever。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人