首位騎進全運會的女藝人 林彥君下個目標要凍卵

林彥君因為騎車,全身遍布大小傷口。圖/經紀人提供
林彥君因為騎車,全身遍布大小傷口。圖/經紀人提供
2021-10-05 16:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

「151」林彥君熱愛騎車,在108年成為演藝圈第一位完賽「台灣自行車登山王挑戰KOM」的藝人,近年將重心從公路車轉往登山車,不到兩年的登山車齡,竟然拿下「110年全國登山車錦標賽」越野賽+下坡賽分組雙冠王,甚至還以選手之姿,代表新北市征戰今年全國運動會。

林彥君是史上首位取得全運會資格代表的藝人,她在登山車DH下坡賽的排位賽拿下歷來表現最佳的成績,全台排名第7,但沒想到正式比賽時,卻在前段就滑倒滾了兩圈,完賽後她扼腕:「原以為自己可以加速搶一些時間,沒想到速度過快滑倒失誤好可惜啊!但這就是比賽,以往都很保守,不敢冒險,但這次終於鼓起勇氣奮力一搏,騎在極限上,雖然挑戰沒有成功,也是一個寶貴的經驗累積!」

5日的XC越野賽林彥君盡力騎了2圈後被套圈,自稱登山車賽菜鳥的彥君說:「原來這就是比賽啊!比賽比的不只是體力、耐力和技巧,還必須同時兼顧各種應變判斷力,透由賽事也讓我檢視自己的不足並強化自己的內心,也許多參加幾場比賽我就會表現的更好啦!」

從不會騎車到騎進全運會,林彥君一路跌跌撞撞,除了曾經連人帶車犁田,導致小小破相之外,也曾經摔傷肩膀一個月手「不舉」,身上更是大大小小瘀青擦傷不斷,但這些傷口仍不減她熱愛戶外運動的心,參加過全運會,問她下個目標是什麼?她笑回:「我還想要享受一下撒野山林的美,可能考慮先凍卵吧!」

林彥君全副武裝參加全運會。圖/經紀人提供
林彥君全副武裝參加全運會。圖/經紀人提供
林彥君的好友加油團特地為她製作加油布條。圖/經紀人提供
林彥君的好友加油團特地為她製作加油布條。圖/經紀人提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植