「開著餐車2」別處不能播?黃秋生:因為我們會道歉

廖峻「起身突不穩」以為貧血 送醫才發現已中風

廖峻二度中風曾一度感到沮喪。 圖/擷自facebook。
廖峻二度中風曾一度感到沮喪。 圖/擷自facebook
2021-10-08 09:38噓!星聞 綜合報導

69歲的廖峻2018年底時二度中風,所幸經過長時間休養後,狀況已好轉很多,兒子廖錦德表示目前父親還不適合拍戲,疫情期間會在臉書上分享廖峻的近況。最近廖錦德在節目中談起廖峻中風的事情,透露當時廖峻去朋友家聊天,站起來突然不穩,行動也變得遲緩,後來被朋友送醫院。

廖錦德透露,廖峻當天下午是在一個製作人朋友家聊天,中途只是去上個廁所,誰知道一起身卻站不穩,還差點跌倒。當時廖峻還沒有警覺,以為只是站太快貧血,回座位聊天時,製作人卻發現他說話、行動都變得有些異常緩慢,才立刻將廖峻送到醫院檢查。

廖錦德表示,事情發生當天剛好碰上跨年前一天,全家當天都已經回新竹家裡聚會,只剩廖峻還留在台北,大家都沒料到廖峻會在這一天中風。他接到通知後立刻開車北上,但遇跨年大塞車,直到晚上才趕到醫院,當時廖峻似乎稍微拖延了治療時間,這也造成他後續復健變得較困難。

廖錦德直言:「其實我爸那一天也是有點……沒有辦法接受這個事實,他覺得他平常也沒什麼壞習慣,怎麼會這種事情發生在他身上。」他解釋,由於廖峻的左腦幹血液阻塞,導致廖峻右半邊身體受影響,不管是吃飯、簽名、開車都受到波及,讓廖峻打擊很大。

二度中風後至今,廖錦德都陪在廖峻身邊不斷替廖峻加油打氣,也告訴廖峻沉溺在悲傷之中也沒有用,「你如果想要好的話,我就陪你復健。」經過長期復健後,廖峻如今已恢復到可以自理生活的狀態,只是行動比過去遲緩一些。

廖錦德回憶起廖峻中風時的狀況。圖/擷自命運好好玩YouTube
廖錦德回憶起廖峻中風時的狀況。圖/擷自命運好好玩YouTube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯