兩年回不了日本變台妹 阿部瑪利亞驚「日文講不出來」

阿部瑪利亞很開心能參與時尚活動。圖/紅心字會提供
阿部瑪利亞很開心能參與時尚活動。圖/紅心字會提供
2021-10-08 21:03聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

阿部瑪利亞8日走上伸展台,擔任Claudia Wang 臺北時裝週 22SS新作發表的壓軸走秀嘉賓。她現場也捐出身上所穿的限定原味衣,做為慈善義賣,幫助紅心字會為弱勢兒童募集營養餐費,讓小朋友三餐不挨餓。

因為疫情影響,阿部瑪利亞已經快兩年沒回日本,工作行程沒辦法讓她來回花上一個月的時間隔離。媽媽雖然想念她,但更希望也來台灣,最近還請阿部瑪利亞推薦好看的台劇,想透過追劇學中文。

她在台灣生活、工作都相當順利,中文程度越來越好,坦言已經快變成台灣人,每次被問到「日本流行什麼東西」,她根本答不出來。或是有人請教她「這句話日文怎麼說」,阿部瑪利亞也講不出來。後來她驚覺不能繼續這樣,強迫自己每天都要看日本的新聞,不能跟老家脫節。

為了這次的走秀,阿部瑪利亞事前認真減肥,每天運動大概1個半小時,感覺瘦了1、2公斤。她笑稱最重要的是「避免跟邰智源見面」,「因為邰哥會一直問我說:要不要去吃東西,要不要吃鐵板燒,我怕會禁不起美食的誘惑。」

雖然不知隔離規定何時鬆綁,阿部瑪利亞希望能在春節時回日本過年。現在她已經打了第一劑AZ疫苗,完全沒有不舒服,自嘲可能是老人。而她在「木曜四超玩」中的表現備受觀眾肯定,預告接下來節目會推出各種大型企劃,自己也準備要發單曲,平時都在賣力地為相關工作做準備。

設計師也是阿部瑪利亞的粉絲。圖/紅心字會提供
設計師也是阿部瑪利亞的粉絲。圖/紅心字會提供
阿部瑪利亞捐出衣服做公益。圖/紅心字會提供
阿部瑪利亞捐出衣服做公益。圖/紅心字會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人