金馬58/魏如萱特意改寫新歌詞 網友傻眼「聽不懂」

熊熊「目睹妹妹輕生」自責:我救不了她! 淚崩揭家庭悲劇

熊熊落淚提起妹妹輕生往事。 圖/擷自YouTube
熊熊落淚提起妹妹輕生往事。 圖/擷自YouTube
2021-10-09 14:22噓!星聞 綜合報導

女星熊熊長相甜美身材好,加上個性率真大方,一直以來是綜藝節目的寵兒,日前她在大型脫口秀節目「炎上」勇敢認了影片遭外流,獲得大批網友的讚賞:「自嘲是最高境界!RESPECT!」不過在她樂觀的外表下,其實有著不為人知的傷痛,近日在節目中罕見提起妹妹輕生的往事,當場情緒潰堤。

熊熊說小時家裡經濟狀況曾經不錯,卻因為爸爸誤信他人,家中狀況一落千丈,她自認書讀得不好,索性早早出來工作,把賺的錢全交給媽媽,讓弟弟妹妹可以繼續升學。而熊熊的家庭也和許多亞洲家庭一樣,家人相處時不常把愛掛嘴邊,像是她和小7歲的妹妹,彼此不常分享心事,加上妹妹個性比較ㄍㄧㄥ,最後心理狀態出了問題。

當時因為家裡環境不好,熊熊妹妹很努力想要讀法律系考法官,賺錢為家裡改變狀況,但熊熊坦言妹妹的夢想超出了自己的能力,加上妹妹男友本身非常聰明,各種因素加在一起讓妹妹一直處於壓力很大的狀態下,熊熊透露當時覺得妹妹像是變了一個人。

熊熊坦言旁人很難真正體會憂鬱症患者的煎熬,像是妹妹當年狀況時好時壞,她曾經拍戲拍到一半接到媽媽電話,通知妹妹有輕生念頭,當她趕回家,卻看見對方在床上睡著了,類似的事情頻繁發生後,熊熊也忍不住唸妹妹:「我們全家人都要工作,沒有辦法一直這樣顧著妳,妳到底有什麼壓力?妳有我慘嗎?我什麼都要靠自己!」

熊熊認為一直以來都很認份賺錢養家,為的就是不希望弟弟、妹妹覺得自己跟別人有什麼不一樣,對弟妹幾乎有求必應,因此當下看到妹妹的狀態,一時無法理解,她說:「我對妳這麼好,我也沒有求妳什麼,就是不要讓媽媽這麼難過就好了。」但當熊熊事後發現妹妹可能因為太年輕了,沒辦法舒緩內心的情緒、壓力,而家人又無法理解時,已經太晚了。

熊熊落淚哽咽透露,自己親眼目睹妹妹輕生時,非常自責救不了妹妹,如今只希望以自身經歷呼籲大眾要重視憂鬱症,好好關心、珍惜身邊的人,才不會等到憾事發生才後悔。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

熊熊落淚提起妹妹輕生往事。 圖/擷自YouTube
熊熊落淚提起妹妹輕生往事。 圖/擷自YouTube

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾