姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

獨/懷孕腎結石險復發 小甜甜曝「人生有重大轉折」

小甜甜發展新副業,推出聯名貝果。記者王聰賢/攝影
小甜甜發展新副業,推出聯名貝果。記者王聰賢/攝影
2021-10-10 18:29聯合報 記者林怡秀/即時報導

張可昀(小甜甜)去年5月因為腎結石住院開刀,後來她待產因為水腎導致嚴重腹痛,醫生建議她緊急開刀,就怕她腎結石再度復發,但她擔心傷到腹中寶寶,她不願冒手術風險,但又痛到不行,於是她突發奇想開始向上帝禱告,沒想到奇蹟發生,不但疼痛減緩,本來無法排尿的她也順利排尿,後來她便決定受洗成為基督徒。

小甜甜說,決定受洗的原因不只是因為禱告奏效,「我出院後突然接到林道遠的電話,他說就是突然想打給我,還跟他的朋友一起幫我禱告,希望我生產順利,還有逸民哥和維齡姐也幫我線上禱告,我以前聽到那個音樂都沒感覺,但那時候突然很感動很想哭,就覺得很神奇。」於是她在8月23日正式受洗,成為基督徒的一分子。

其實以前的她喜歡到處拜拜,對基督教完全沒興趣,「我覺得人對很重要,逸民哥和維齡姐給我很多很正向的東西,像逸民哥就會跟我老公講說,吵贏也是輸,吵輸也是輸,為什麼不一開始就認輸,這個家就不會吵起來了。」而除了受洗,她在疫情期間也開拓新副業,和知名麵包店查理布朗聯名賣貝果,她說以前廖人帥就建議過她可以賣甜甜圈,她又愛吃貝果,於是便著手研發貝果口味。

她的聯名貝果共有起士、巧克力和奇蹟花生3種口味,「我的巧克力是下重本,是用巧克力界的愛馬仕下去做,裡面是生巧,是苦甜的口味,起士口味很適合小朋友。」而奇蹟花生是她堅持開發的口味,「團隊當時不贊成,覺得花生和雞肉聽起來就不行,但後來他們還是容忍我的任性,找了很多不同的花生下去做。」後來總算找到雲林在地土花生,實在用料也頗受好評。

小甜甜在懷孕期間受洗成為基督徒。記者王聰賢/攝影
小甜甜在懷孕期間受洗成為基督徒。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼