小優被控到處要入厝禮 主持大哥都被凹送大冰箱

黃明志發文賀雙十國慶 反諷鬼島亂象多上萬網友讚爆

 圖/擷自黃明志臉書
圖/擷自黃明志臉書
2021-10-11 08:58噓!星聞 綜合報導

雙十節國慶日馬來西亞歌手黃明志發文祝賀,雖以反諷的口吻稱「鬼島」,但是卻覺得「這就是民主自由國家的特性」,更將之前他創作的〈鬼島〉歌曲拿來應景慶祝。

黃明志透露小時後看到爺爺的老護照上寫著中華民國,當時不明白那是什麼,爺爺告訴他那是「中國」的完整全名,「中國」只是簡稱,更介紹中華民國的由來,接著更提到「雖然這個國家一路以來擁有著許多的問題,也充滿了各種亂七八糟的亂象,甚至還被戲稱為“鬼島”,但這就是民主自由國家的特性,才會讓這些亂七八糟的亂象能夠被媒體自由地報道出來,讓人民都看到並進行監督和批判。」,還諷刺的指「不像某些國家政府會控制媒體,以霸權壓制人民的聲音(比如北韓),所以大家才會誤以為他是完美無瑕的。」、「當一個社會只有一種聲音,這種聲音就一定是謊言」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基