珉娥「15年前遭性侵」 如今嫌犯被逮移送檢察機關

趙薇夫婦又被告了!預計下個月8日在北京開庭

趙薇近日又傳出麻煩事。(取自趙薇個人微博)
趙薇近日又傳出麻煩事。(取自趙薇個人微博)
2021-10-12 12:00聯合報 記者林則宏/即時報導

據《每日經濟新聞》報導,大陸影星趙薇又有麻煩事了。中國民生信托有限公司(簡稱「民生信託」)近日將趙薇及其丈夫黃有龍、巨人網絡集團董事長史玉柱三人告上法院。根據法院的公告,此案案由為「保證合同」糾紛,預計11月8日在北京市第四中級人民法院開庭審理。

官網資料顯示,民生信托前身為中國旅遊國際信托投資有限公司,註冊資本額人民幣70億元,控股股東為武漢中央商務區股份有限公司。

報導稱,據大陸相關法律規定,「保證合同」是指保證人和債權人約定,當債務人不履行債務時,保證人按照約定履行債務或承擔責任的合同。

保證合同糾紛,是指在保證人與債權人簽訂的在主債權人不履行其債務時,由保證人按照約定及行債務或承擔責任的合同中產生的糾紛。

在確定案由時,當事人同時就主合同和保證合同提起訴訟的,應以主合同確定案由,不適用「保證合同糾紛」案由。

每日經濟新聞指出,民生信托與趙薇早前就曾有過訴訟。今年6月,民生信托曾控告趙薇及合寶文娛集團有限公司,案由也是保證合同糾紛。公開訊息顯示,趙薇持有合寶文娛4.15%的股權已被凍結,涉及的資金人民幣500萬元。

此外,趙薇名下還有多家公司股權也已被凍結。每日經濟新聞表示,在趙薇目前存續的7家企業中,有5家企業的股權今年4月就被凍結,其丈夫黃有龍也背負不少債務糾紛。

今年8月底,突然傳出趙薇遭大陸網路全面封殺,其作品也被全數下架,但具體原因為何迄今仍未明朗。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植