六年開了三次刀!「接連被醫生提醒」胡瓜提前根除病灶

胡瓜主持節目受惠良多。圖/東森提供
胡瓜主持節目受惠良多。圖/東森提供
2021-10-15 22:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

胡瓜主持的「醫師好辣」即將邁入七周年,他15日進棚錄影,感謝節目讓他認識許多醫生好友,在醫生們的提醒下,他六年來動了三次刀,把身上可疑的病灶全都切除,以免夜長夢多。

胡瓜表示,他動的刀都是小刀,包括切除不規則黑痣、脂肪瘤和拿掉腎結石。他先前腳上不知何時長了黑痣,連續被不同的醫生提醒最好先切除,不然怕演變成皮膚癌。他腎結石是因為發作才拿掉,其他像是凍甲,則是整片趾甲拔除。他也認同有小問題就要及時處理,不然變成大毛病更麻煩。

而他10天前已完成第二劑莫德納疫苗接種,本來有心理準備要迎接副作用,但並未如預期中發作。不過他跟朋友聊到,不少90多歲的長輩,打完疫苗後健忘或失智情況加重,「本來記憶就沒那麼好,打了疫苗可能失智速度會更快。」

今天錄影的來賓還包括楊昇達、陳零九、木星和五熊,大家一字排開全都「有病」。楊昇達戴著面具,遮掩還沒完全好的顏面神經失調。他可以正常說話,只是半邊臉還是不受控制,打趣說:「好險827已經登記結婚,太太已經確定,很快就見證到什麼是太太的不離不棄。」

陳零九則是感染新冠肺炎痊癒後,陷入創傷症候群。他已經積極治療,接下來的演出工作讓他壓力不小,因此他也在認真調適心情,胡瓜不時在旁給他鼓勵,相信他們一定都能克服大小病症。

楊昇達、陳零九、五熊、木星各自為不同的病症煩惱。圖/東森提供
楊昇達、陳零九、五熊、木星各自為不同的病症煩惱。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙