隋棠驚覺「卵巢開始退化」!生日前夕經期微妙變化:真的40歲了

隋棠。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠。 圖/擷自隋棠臉書
2021-10-22 10:57噓!星聞 綜合報導

女星隋棠婚後育有3個孩子,這幾年她在影視作品上的產量減少,更多的時間投入在家庭,以及兒少關懷,生活模式與態度讓不少人嚮往,但她坦言自己也會因為身體突如其來的變化而感傷,21日便分享發現卵巢退化後的心路歷程,再度引起女性網友的共鳴。

近日隋棠發現同事魂不守舍,對方透露過往經期總是規律維持28天報到一次,這幾個月卻變得不守時,上網一查發現是女人身體功能老化的象徵,同事對此很傷感,經對方這麼一說,隋棠猛然發現自己這幾個月也是「明明月經才剛離開,卻感覺很快又來了」,她這才察覺:「我的卵巢也開始退化了!」

當發現生理上的不可逆之後,隋棠坦言感覺像被情緒勒索,被提醒:「妳真的40歲了!」她想起頭上的白髮、隔天的肉毒門診,這些都是歲月的痕跡,雖然不免俗地感傷,但轉念一想那又如何?隋棠說:「不管幾歲,活出自己的樣子就好。」生活裡總是充滿各種起伏,即便勇往直前也會經歷更多,「但這就是生活,生活就是如此。」

隋棠有感而發地表示,生活可能會痛苦得超出想像,可是如果每次試著再走得更遠一點,一定能夠找到一直在追尋的目標,她相信唯有如此才能對萬物投以更溫暖的眼光,並對自己的快樂負責,同時豐富人生旅程。

隋棠。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠。 圖/擷自隋棠臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人