獨/數十年身型不變 夜貓DJ丹尼斯1天只吃1餐的秘密!

女星住北京「一個月電費66萬」 崩潰發文求救

馬羚透露自己家中電費飆漲,上網發文向網友求救。 圖/擷自weibo。
馬羚透露自己家中電費飆漲,上網發文向網友求救。 圖/擷自weibo
2021-10-25 09:39噓!星聞 綜合報導

中國資深演員馬羚,踏入演藝圈已近40年,曾多次獲得中國電影「百花獎」的提名與獲獎,隨後又進服裝學院進修,身兼演員、舞蹈家、服裝設計師多種身分。家住北京的她近來卻發現電費暴漲,她慌得在微博上發文求救,引發網友熱議。

馬羚23日晚間在微博上發文,表示自己從7月就沒收到電費單,向「國家電網」反應希望能補寄單子,相關單位則表示疫情期間太忙,一直等不到回應,但卻收到一張「天價帳單」。這幾天帳單出爐,她看到數字後嚇傻,一個月電費居然高達13萬多人民幣(約60萬台幣),她也順便將也順便曬出曆年同期帳單,發現過去幾年同期的帳單分別是503、988人民幣,讓她嚇得直呼:「今天,你們嚇壞了老母親!」

馬羚解釋,家中成員只有2個,且沒有開空調、暖氣,平常在家只是開燈照明,一個月電費居然要這麼高,讓她氣得在微博直接點名國家電網:「這是要詐騙嗎?敲詐勒索?還是要幹什麼?」、「太可怕了!你們可是國家電網啊」。

發文一出,引來網友議論:「估計有人在偷電挖礦」、「我一家每個月600塊(人民幣)的電費我都覺得累」、「把所有電拔掉關掉,看電表會不會走」、「看來北上廣不光是房子貴,電費也承擔不起」,不過也有網友質疑「有人信嗎?我是不信,一般老百姓都用空調,她不用嗎?」。

馬羚透露自己家中電費飆漲,上網發文向網友求救。 圖/擷自weibo。
馬羚透露自己家中電費飆漲,上網發文向網友求救。 圖/擷自weibo

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植