李宇柔腸爆裂存活率近零 揭病況憂「下次不可能活了」

 圖/擷自李宇柔臉書
圖/擷自李宇柔臉書
2021-10-27 09:56噓!星聞 綜合報導

「戲說台灣」的女星李宇柔日前因為腸爆裂緊急住院開刀,歷經三次手術總算可以轉進普通病房,深夜她也吐露這次從鬼門關前走一回的經歷,但是也憂心之後是否還能存活下去。

李宇柔在臉書發文提到發現腸胃腫瘤已經很久了,也不敢對外公開,因為她覺得「大家好像對公開生病的藝人有敵意,好像沒死就算做秀」,那天她肚子又腫脹宛如懷孕七、八個月,上完廁所後突然出現劇痛,本想去診所打個止痛針,但是狀況一直沒有好轉,最後只好叫救護車緊急送醫,醫師開刀後發現她的腸子破裂,所以滿肚子都是穢物,敗血發炎卻沒有發燒,代表身體已經放棄抵抗,存活率趨近於零,老公聽到醫師的話,瞬間哭求醫師不要放棄。

李宇柔手術後在加護病房,受到醫護人員專業的照料,但是抽痰吐、尿管痛、傷口繃、插管,都讓她難受到死,不過老公每天來探視,讓她燃起鬥志要撐下去,不過因為傷口發炎流膿,又進行了第二次手術,「舊傷新挖,那種痛無法形容,位置又很難保養,這煎熬我真的不會說了」,她想早日出院,自己努力爬起來上廁所,沒想傷口又再度崩裂,進行了第三次手術,現在她憂心「腸子依然狂腫,我必需跟腸子賽跑,是我傷口先癒合,還是它再度撐破它?以後的日子怎麼過?」。

李宇柔更透露現在腸子已薄如蟬翼,「下次再發生爆裂,還能不能存活?應該是不可能了」,而她這次能撐下來,醫師都說是奇蹟,最後她也感謝大家的集氣與祝福,會努力爭取生命。

李宇柔因為腸爆裂緊急住院開刀。 圖/擷自李宇柔臉書
李宇柔因為腸爆裂緊急住院開刀。 圖/擷自李宇柔臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基