封麥2年!費玉清洩「退休生活」 私下一舉動超親民

安心亞連兩年為植物人粉絲過生日 疫情不改諾言換視訊

藝人安心亞為植物人粉絲過生日。圖/創世基隆院提供
藝人安心亞為植物人粉絲過生日。圖/創世基隆院提供
2021-10-28 11:25聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

今年29歲的小婷(化名)11年前,因生病引發腦膜炎,經搶救不幸成為植物人。當時正值18年華,追夢人生就此暫停。小婷從學生時期就十分喜歡藝人安心亞,日前安心亞在小婷生日那天,用手機視訊唱「生日快樂」,為植物人粉絲慶生。

「祝妳生日快樂」藝人安心亞日前透過視訊為植物人小婷粉絲慶生。去年8月,安心亞因創世基金會圓夢計畫,親自到基隆安養院,為小婷圓夢,去年10月安排私人行程,買了蛋糕,到安養院為小婷慶生,當時安心亞告訴小婷,明年會再來。

今年安心亞信守承諾,在小婷生日前夕,主動聯繫創世社工。可惜,因疫情影響,安養院暫停探視,因此透過視訊,讓小婷再次和自己最愛偶像安心亞一起慶生,螢幕上偶像溫暖的問候,與護理人員齊唱生日快樂歌,小婷臉上露出淺淺笑容,這來自去年的約定,安心亞一直放在心上始終沒忘記,心意令人感動。

29歲的小婷,11年前因生病引發腦膜炎,經搶救不幸成為植物人。當時正值18年華,追夢人生就此喊卡,102年社政單位轉介至創世基隆院入住安養。入住前,身形消瘦的她,在護理人員細心呵護下,恢復健康體態。小婷從學生時期就十分喜歡藝人安心亞,也曾跟一般女孩一樣有過追星夢。沒想過自己的人生會因一場大病,而暫停所有的夢想。

創世基金會說,基金會秉持「救一個植物人,等於救一個家庭」的理念,不只安養照顧植物人,在各界協助下,也能為植物人圓夢。期待企業團體及個人善士一同植下這份愛,成為弱勢家庭背後最堅強的後盾。捐助「一路有您」1650元或「集10行善」每月300元,幫助植物人服務,也可捐助振興五倍券。劃撥帳號:19750257,戶名:創世基金會。洽詢專線(02)24214738植愛小組。

藝人安心亞為植物人粉絲過生日。圖/創世基隆院提供
藝人安心亞為植物人粉絲過生日。圖/創世基隆院提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙