消息:李雲迪短期內將獲釋 可能離開中國

綜合香港、中國媒體報導及網路訊息,李雲迪有可能短時間內獲釋,並離開中國,而他也已
綜合香港、中國媒體報導及網路訊息,李雲迪有可能短時間內獲釋,並離開中國,而他也已取得香港的居留權。取自李雲迪個人微博
2021-10-30 11:41中央社 北京30日電

中國鋼琴家李雲迪日前涉嫌嫖娼被拘後,動向受到注意。綜合香港、中國媒體報導及網路訊息,李雲迪有可能短時間內獲釋,並離開中國,而他也已取得香港的居留權。

香港星島日報報導,有網路訊息顯示,李雲迪很快就會獲釋,並指他已經取得香港居留權,相信獲釋後會很快離開中國。報導並提到,李雲迪想要再留在中國發展應該很困難,離開中國會是一個好的、甚至可說是「為數不多的選擇」。

綜合中國媒體報導,廣州電視台總導演何金德29日也透過新浪微博透露,李雲迪將很快離開中國,「這塊大陸至少短期內很難再響起他的現場音樂會」。並指李雲迪的母親已表示,他(李雲迪)「會離開這裡」。

何金德在微博上,貼出了李雲迪先前演奏會的畫面,並以「以鋼琴之名,好好聽音樂,李雲迪線上演奏會」命名,引起不少中國網友的肯定,也對李雲迪的處境表示同情。他回應,「大家一片正面的評論說明了一切」。

中國另一名鋼琴家劉詩昆日前受訪也表示,李雲迪在鋼琴上還是有很大的才能,出現這樣的事情讓他感覺到非常地意外和遺憾。李雲迪還非常年輕,應該給他更多機會,讓他走上一個「更正的路」,讓他振作起來「好好地彈琴」,「不要把他一棍子打死」。

李雲迪涉嫌嫖娼被北京市朝陽區警方拘留通報後,遭中共官媒鋪天蓋地討伐,並批評他「自作孽不可活」,甚至被中國音樂家協會取消會員資格,中國演出行業協會也要求會員單位對他進行從業抵制,使李雲迪在中國國內的事業已遭斷送。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼