嗆辣個性不怕招黑!20大直率敢言女藝人做自己超自在

圖/擷自臉書、IG
圖/擷自臉書、IG
2021-11-03 14:40DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

你也喜歡直率敢言的藝人嗎?

自媒體充斥的時代,藝人表達自己不用再透過上節目、上新聞,能夠透過社群與粉絲近距離接觸,也因此比起偶像包袱很重的人,直率不做作的藝人更顯親民,不管是講話辛辣、激動語氣、大姊頭口氣都能夠吸引大票粉絲。

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,不管是直接反擊網友,或是曾公開與其他槓上的事件要上媒體版面,這20位直率敢言的女藝人是否因為「做自己」的舉動讓你因此圈粉呢?

image source:YT/林嘉凌 薔薔Maze

延伸閱讀:年輕人都認識他們 十大台灣亮眼新聲代團體


薔薔

NO.16 嚴立婷

女星嚴立婷因個性直率、說話直接,被粉絲稱為「嚴哥」,在臉書擁有98萬名粉絲,先前曾發文表示「取消了一些追蹤,反正也不會有交集」不怕得罪人的個性吸引大批網友留言「超帥」、「嚴哥就是帥」,網友也大讚嚴立婷「講話直接不會讓人不舒服」、「個性大喇喇很討喜」。

延伸閱讀:鎂光燈下的幕後功臣!十大造型師巧手 打造巨星都由他們一手包辦

image source:FB/嚴立婷 Willson & Tina

NO.12 ㄚ頭詹子晴

ㄚ頭詹子晴從節目《我愛黑澀會》出道,性格直率不做作的個性,加上近年事業有成,不只登上綜藝節目,也能大聊創業歷程。但經商成功也為她帶來閒言閒語,網紅陳沂先前質疑她「怎麼算都覺得很唬爛!」讓她回嗆「有人想藉機蹭新聞」還曾被酸民譏諷「鮑鮑換包包」,也讓ㄚ頭火大回應「我比男友有錢很多」。

延伸閱讀:沒聽過他們的歌是你老了!網路超人氣新生代台灣歌手來報到

image source:FB/詹子晴丫頭小闆娘

NO.11 熊熊卓毓彤

擁有超火辣身材配上直率傻妹個性的熊熊卓毓彤深受觀眾喜愛,挺過影片外流風波堅持做自己,對於網路上的酸言酸語也淡定接受,尤其今年登上《炎上》舞台,自嘲影片被外流的事,讓網友直呼「EQ爆表!」,曾自曝自己收到詛咒訊息,讓她火大回罵表示自己會好好活著不用讓大家擔心,「想死你們自己可以去」。

延伸閱讀:有潛力成為綜藝大哥大姊!20大網友超看好的台灣新生代主持人

image source:FB/熊熊 Bear Genie

NO.9 楊繡惠

資深女星楊繡惠性格直率,在演藝圈有著「吵架之王」的名號,幽默口才配上招牌笑聲,任何辛辣話題都直言不諱,深獲觀眾喜愛。先前上YouTuber娘娘的節目,被問到如何回嗆,她立刻信手捻來「什麼叫做查某,你眼睛沒睜開」機關槍罵人法讓人聽了超療癒,加上最近登上薩泰爾的「狗屎寫手」與《炎上》表演節目,沒有偶像包袱看她演出超痛快,難怪連年輕人都愛她!

延伸閱讀:秀場轉戰網路!4資深藝人登《狗屎寫手》 自帶笑果網狂讚:薑是老的辣

image source:FB/楊繡惠

NO.8 Kimberley陳芳語

澳洲籍華裔女歌手陳芳語在2012年以一首《愛你》爆紅,近期與黃明志合唱《玻璃心》,歌詞暗諷中國網友「小粉紅」,為她衝出高聲量,面對微博因此被關掉她不以為然表示「我還有FB、IG」,也曾上館長直播大聊中國選秀節目的心路歷程,更和同個節目的參賽者依娜槓上,直接在歌曲《Kow Tow》要對方「買車票,回去新疆」,有話直說的直率個性為她帶來不少粉絲。

延伸閱讀:《玻璃心》點閱破500萬!陳芳語衝出聲量高峰 微博「被消失」反嗆:我有IG、FB

image source:FB/Kimberley Chen 陳芳語

NO.7 郭昱晴

因《麻辣鮮師》中「萬老師」一角而廣為人的藝人郭昱晴,向來敢怒敢言的她經常在社群上發表對時事的看法,也因為政治立場鮮明時常與網友筆戰,先前替被罷免成功的前立委陳柏惟加油,引來網友罵聲,讓她爆氣反嗆「憑哪根蔥規定藝人不能表態?」,更曾因喊「挖係正港呆灣郎」,被網友嗆「裂分化台灣」,也讓她忍不住怒回「這裡是我的地盤!」

延伸閱讀:嗆爆台商、狂戰藝人!炮火超猛「挺台先自救」的10大名人

image source:FB/郭昱晴

NO.4 陳沂

主持人陳沂向來不避諱發表任何時事的看法,在個人臉書上總會看她犀利又直接的言論,不論是吳宗憲、吳珊儒、館長、鄭家純(雞排妹)通通「且戰且走」,曾批吳宗憲是「地檢署認證的爛咖」,5月時還曾開直播與鄭家純正面對決,狠嗆雞排妹是「黑菊姊」等,雖然辛辣言論讓備受爭議,但仍有一群死忠「沂粉」跟隨。

延伸閱讀:陳沂單挑全世界!十個收到「三斤戰帖」的名人與她的戰爭

image source:FB/陳沂

NO.3 王思佳

藝人王思佳外型美豔,加上直率嗆辣的大姐頭個性,讓活躍於各大節目,先前在節目《女人我最大》分享吵架的致勝關鍵就是要先聲奪人,大罵流氓三字經的她讓網友直呼「真的很敢」,王思佳也常常在限時動態公開回覆酸民的人身攻擊,曾有網友酸她妝太濃,很像陳美鳳,讓她不滿回嗆「像美鳳姐有什麼不好,長得像你才可怕」。

延伸閱讀:天黑不閉眼,就想看著妳!20大高顏值「狼人殺女神」 誰最受網友關注?

image source:FB/王思佳

NO.2 薔薔林嘉凌

從《我愛黑澀會》發跡的薔薔林嘉凌,憑藉著豪邁直率、敢怒敢言的個性在各大綜藝節目、YouTube影片總能看到的身影,先前臉書粉專「靠北婆婆2.0」有網友抱怨女友來家裡不洗碗,釣出她砲轟「憑哪點做你家下人?」,先前她捲入毒品風波,驗尿結果呈陰性也讓拍片反擊「我沒有前科,我還有良民證」,許多網友被這激動又好笑的說話風格圈粉。

延伸閱讀:他抱怨女友去家不洗碗「把自己當客人」 薔薔爆嗆:憑哪點做你家下人?

image source:FB/ 林嘉凌 薔薔Maze

NO.1 鄭家純

2021年可說是鄭家純(雞排妹)聲量爆發的一年,長相甜美加上直率敢說的個性,吸引不少粉絲,今年年初指控台語金曲歌王翁立友性騷擾登上媒體版面,5月與陳沂開直播直球對決互嗆,近期「龍K之亂」切割龍龍上演家純屠龍記,其中還延伸出案外案,在直播時嗆PTT紅人我是小生「你這個噁男」遭對方提告,直話直說又勇於發聲的個性仍舊為帶來不少粉絲。

延伸閱讀:雞排妹爆龍龍「假哭瘋女人」!無情切割聲量破萬筆 「家純屠龍記」網友買單嗎?

image source:FB/鄭家純

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年10月29日至2021年10月28日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『直率敢言女藝人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄