日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

點評金馬紅毯「好醜」挨批 藍心湄:無需諂媚

謝忻對學生說重話 無奈吐心聲「教導無方」 

謝忻。圖/擷自臉書
謝忻。圖/擷自臉書
2021-11-04 17:14噓!星聞 綜合報導

謝忻2019年爆出和阿翔不倫醜聞,遭網友痛批,一度消失演藝圈,去年下半年才開始慢慢復出,除了演藝圈工作外,她也曝光過自己兼職當音樂老師,而今(4)日,她突然發文表示自己「教導無方」,顯得無奈又沮喪。

謝忻4日發文,透露她每週二會固定去學校教琴,卻因學生的表現讓她沮喪。她透露其中一位學生整整一週完全沒練習,她坦言:「與其說是發怒,不如說是沮喪,覺得讓學生沒有進度,是自己教導無方。」也因此讓她在課堂上說出:「或許是我不適合教你,如果你也覺得如此,我可以請學校對你另外安排,或許你跟著其他老師,會比較有熱情。」

謝忻吐露當下氣氛,「情緒低落的我說完這些話,琴房一片寂靜, 但這些讓人後悔的字句似乎迴蕩在沒有聲音的琴房裡。」

有網友認為如果僅是一週沒練習,謝忻這樣對學生說似乎話有點重,太嚴肅,也有網友覺得學生無心想學,不如把時間花在想學的學生身上。謝忻的教學情況引起網友討論教學與學習熱忱的問題。

而謝忻後來也在留言區表示沮喪無力感也過去了,會再試看看其他方法讓學生有進步。

謝忻臉書全文:

每個星期二早上,

我固定會去學校教琴。

連續四個小時四位學生,

但八點的第一位學生就給了我一記當頭棒喝,

整整一個禮拜,沒有練習,完全沒有練習。

與其說是發怒,不如說是沮喪,

覺得讓學生沒有進度,是自己教導無方。

「或許是我不適合教你,如果你也覺得如此,

我可以請學校對你另外安排,

或許你跟著其他老師,會比較有熱情。」

情緒低落的我說完這些話,

琴房一片寂靜,

但這些讓人後悔的字句似乎迴蕩在沒有聲音的琴房裡。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠