密集發文藏懷孕喜訊?林志玲曝「感謝未來」實情

金馬影后時尚照「致敬文英阿姨」?網笑噴:文英阿姨走得很前面

周冬雨為雜誌拍攝的時尚照。 圖/擷自微博
周冬雨為雜誌拍攝的時尚照。 圖/擷自微博
2021-11-09 09:01噓!星聞 綜合報導

大陸女星周冬雨近日為雜誌拍攝前衛時尚照,但是其中一張照片,不由得讓網友聯想起已故藝人文英,在電影「熱帶魚」中的造型,讓大家都笑翻!

時尚觀察家「Mr. 布雷蕭」在社群上分享一張周冬雨近來拍攝的時尚照,只見她坐在數個堆疊起來的紫色花紋游泳圈中,這讓Mr. 布雷蕭的忍不住寫道「你們說文英阿姨是不是走得非常前面」,因為這造型神似1995年文英阿姨在電影「熱帶魚」中,一場她扮成「巨蛇娘娘」的片段,同樣的坐在假蛇道具中,只露出肩部以上。

網友看了都非常認同,連影評人膝關節都贊同「真的」,網友們更紛紛打出文英在該片段中的經典台詞「嫌難看~回去看你老母啦」,並懷念起文英「很想知道造型師這概念,真的是要跟文英阿姨致敬嗎」、「文英阿姨是經典,後輩只能致敬!」、「喜歡文英阿姨演的戲,她說話的方式,用語,自然」。

文英在電影「熱帶魚」中的經典造型片段。 圖/擷自微博
文英在電影「熱帶魚」中的經典造型片段。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼