謝霆鋒懸空轉呼啦圈網讚好強 醫憂模仿風險

謝霆鋒懸空轉呼啦圈引發模仿熱潮。(取材自瀟湘晨報)
謝霆鋒懸空轉呼啦圈引發模仿熱潮。(取材自瀟湘晨報)
2021-11-13 15:30世界日報 中國新聞組/北京13日電

藝人謝霆鋒11日在個人社交平台上傳一段「懸空轉呼啦圈」視頻。他用雙腳做支撐,在空中旋轉呼啦圈,邊轉還邊玩手機。網友驚呼「核心力量太強」並掀起模仿風潮。醫師提醒懸空轉呼啦圈對於腰背肌力量要求高,不適合普通人模仿,盲目模仿明星會「越運動越受傷」。

香港01報導,謝霆鋒在視頻中稱,「前兩日在家中看到一個健身達人說,以下這個招式很難的,我們試試看。」於是他跨上羅馬椅,固定好腿部之後就開始凌空轉呼拉圈。

謝霆鋒轉了5下之後雙手抱胸,露出輕鬆表情邊搖邊向身旁工作人員說,「哎呀!來,刷刷手機!」並接過一旁遞過來的手機,一邊玩手機一邊搖,還說,「嗯,還好嘛!」

瀟湘晨報報導,這段視頻在網上瞬間走紅,讓「懸空轉呼啦圈挑戰賽」的標籤迅速登上社交平台熱榜,不少網友也躍躍欲試。

上海長海醫院脊柱外科主任白玉樹表示,視頻中的動作,需要很大的力來平衡身體重量。每個脊椎的椎間關節壓力會非常大,那麼從脊柱外科的角度來講,容易造成椎間盤突出。在這麼大的壓力負荷下,進行旋轉或者搖擺,容易造成損傷脫位。

新華社報導,湖南省第二人民醫院脊柱外科醫生蓋景穎指出,懸空轉呼啦圈對於腰背肌力量的要求是非常高的,需要在懸空的過程中完成旋轉動作,同時涉及全身多部位的肌肉協調才能完成,一般是專門的運動員或者經驗豐富的健身人士進行表演,不建議普通人或非專業人員做此類運動。

中南大學湘雅二醫院骨科副主任朱威宏提醒,臨床上接診了不少越運動越受傷的患者,一些患者希望通過運動改善身材,卻陷入了越運動越受傷的誤區。年輕人不要盲目模仿明星的高難度運動,選擇適合自己的運動非常必要。

謝霆鋒懸空轉呼啦圈,網民讚「核力心量」驚人。(取材自瀟湘晨報)
謝霆鋒懸空轉呼啦圈,網民讚「核力心量」驚人。(取材自瀟湘晨報)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼