謝沛恩曝挨媽一巴掌 哽咽揭原因竟為「一雙鞋」

2021-11-14 20:11 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
謝沛恩(右)出席媽媽賴佩霞的新書簽書會,母女感動相擁。圖/天下文化提供

賴佩霞推出新書「轉念的力量」辦簽書會,女兒謝沛恩驚喜現身力挺,都說母女關係相愛相殺,謝沛恩則是從小到大在充滿愛的環境中成長,母女幾乎不太會吵架,印象最深的一次是被媽媽打過一巴掌,原因竟是為了一雙鞋。

謝沛恩笑言,媽媽曾承諾過「絕對不打小孩」,記得當時是自己念國中時期,學校校外教學需要穿布鞋出門,但她硬是挑了一雙媽媽不准她穿的鞋子,還堅持穿出去,氣得賴佩霞脫口:「妳知不知道我現在超想打你!」她竟回:「你打啊!」賴佩霞果真一巴掌過來,讓謝沛恩當下不但臉皮痛,心也碎一地,淚眼對媽說:「你打破你的承諾了!」不過母女吵架就是這樣,吵完又和好,3分鐘後,謝沛恩已在哼歌,賴佩霞才放心。

除了「巴掌」事件,謝沛恩和媽媽賴佩霞之間如同閨蜜,無話不談,表示家裡幾乎不吵架,「吵架都是拍戲學來的」,交往過的男友也會介紹給爸媽認識,遇到媽媽不喜歡的,就不會繼續,認為「家庭對我來說很重要,如果爸媽有意見,我會聽進去,因為少了家庭的支持,(戀情)好像就沒有那麼百分之百的完美了。」

她至今仍和爸媽一起住,但因拍戲因素,爸媽也各自有事忙碌,她形容家人相處像「室友」,但也因相處時間不多,格外珍惜聚在一起的時間,提到目前感情狀態,她直言「慢慢看,還在觀察、認識」,未來是否像嫂嫂隋棠生3個孩子?她笑稱自己很怕痛,連打針都怕,因此未來的事「要看看,我不知道,很難預測。」

0

賴佩霞(左)出新書辦簽書會,女兒謝沛恩驚喜現身。圖/天下文化提供

0

賴佩霞(中)出新書,老公謝志鴻、女兒謝沛恩現身力挺。圖/天下文化提供

更多新聞報導

最新文章

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

貝克漢家婆媳不和  媳婦不忍了 揭露真相!

貝克漢家婆媳不和 媳婦不忍了 揭露真相!

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!