雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

鄭弘儀曝患1隱疾纏身十年 2度復發「手不停抖」

鄭弘儀自曝罹焦慮症二度復發。圖/本報資料照
鄭弘儀自曝罹焦慮症二度復發。圖/本報資料照
2021-11-15 11:28噓!星聞 綜合報導

日前YouTuber理科太太離婚,而台裔美籍老公「理科先生」John過去的憂鬱症病史也被拿出來討論,最近名主持人鄭弘儀在節目中聊起此事,他也自曝罹患焦慮症長達十年,且2度復發。

《新聞挖挖哇》最近也討論起理科先生罹患憂鬱症對於婚姻的影響,鄭弘儀則在節目中聊起自己的焦慮症,稱已復發兩次,因此對於相關病症都相當諒解。他今年7月曾表示,自己在10年前出現焦慮症病徵,當時因遭受外界攻擊、身上扛7個官司,還得面對收視率的壓力,搞到最後罹患焦慮症,坦言相當痛苦。

鄭弘儀更透露,當時焦慮症病發時內心相當焦慮外,全身上下不舒服手還會抖,「坐也不是、站也不是、躺也不是。」當時身心俱疲還得錄製節目,內心不安卻還得在螢幕前與來賓對答進行節目,自覺當時的自己像是雙面人。

事後鄭弘儀表示,雖然病況難以面對,但他仍選擇就診並服藥9個月,豈料後來再度復發,讓他忍不住感嘆:「人當活在公眾舞台的時候,沒有隱私,其實是一個不好的事情。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄