Ella全裸換衛生棉被兒撞見 秒變老師上課了

2021-11-15 18:36 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
Ella(陳嘉樺)與愛犬布丁同台代言。圖/臭味滾提供

陳鎮川、陳嘉樺(Ella)同為人父母,上周末在怪物祭暢談育兒經,Ella透露常在生活上適時地「教學」,「兒子會見到我的裸體,有次換衛生棉剛好被兒子撞見,我就藉機來個健康教育,很直接地告訴他生理構造。」

Ella強調要給孩子充足的安全感,隨著小孩成長必須滾動式調整教育模式,自己無論多忙都會留時間與兒子勁寶談心,Ella說:「這對我跟勁寶很重要,藉此建立親密感,所以勁寶到現在4歲還是很黏我!」天后推手陳鎮川升格新手老爸,自有1套軍事化的時間管理,比方早上7點到9點、晚上7點到9點要陪小孩,「餵奶、換尿布都會調鬧鐘,剩下的時間就工作及休息。」

兩人同樣都是「職業父母」,Ellla以過來人身分分享在工作及家庭之間的時間管理,提到這幾年發現「有happy mommy,才有happy baby」的概念,「職業父母很辛苦,工作累了不能把情緒發在小孩身上,我很幸運有神隊友老公幫忙,讓我有時候教小孩心情煩躁時,能藉由專心工作去轉換心情。再者我一定會留時間讓自己去運動、保養或是按摩來抒發情緒,在下班之餘才能保有好心情跟小孩相處。」

另外,Ella和柴犬女兒「布丁」一起接下代言,透露布丁個性龜毛、又愛撒嬌,跟小孩子沒兩樣,「布丁有時候跑給我追,殊不知當媽的都已經火冒三丈,還一臉萌樣惹人疼。」有趣的布丁在攝影棚比她還受歡迎,且過程相當順利,讓她驚呼比自己拍廣告還快,「這次捕捉到布丁很美好的樣子,可能過了很久以後,再也拍不到這些照片。」

0

Ella(陳嘉樺)與愛犬布丁同台代言。圖/臭味滾提供

0

Ella(右)曾被兒子撞見換衛生棉,當下立刻上起健康教育課,特別提醒陳鎮川無論多忙一定要留時間給小孩。圖/style master提供

0

陳鎮川(左起)、Ella與顏伯駿暢談育兒經。圖/style master提供

0

陳鎮川(左)、Ella齊聚一堂分享在工作與育兒之間的經驗談。圖/style master提供

更多新聞報導

最新文章

孫藝真挺孕肚上工 一轉身「小腹隆起全曝光」

孫藝真挺孕肚上工 一轉身「小腹隆起全曝光」

獨/67歲歌仔戲天王6病纏身  悲癱瘓:下半身只剩骨頭

獨/67歲歌仔戲天王6病纏身 悲癱瘓:下半身只剩骨頭

布蘭妮家變還沒完!前夫稱兩個兒子刻意缺席她的婚禮

布蘭妮家變還沒完!前夫稱兩個兒子刻意缺席她的婚禮

瑞莎邊辦錦標賽邊餵奶 6歲大女兒傳承體操衣缽亮相演出

瑞莎邊辦錦標賽邊餵奶 6歲大女兒傳承體操衣缽亮相演出