隋棠丈夫vs.6歲高敏兒「爆發失控衝突」 陷困境2年吐心聲

2021-11-20 11:00 噓!星聞 綜合報導
隋棠談大兒子Max是一個高敏兒,夫妻倆曾因此陷入困境。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠談大兒子Max是一個高敏兒,夫妻倆曾因此陷入困境。 圖/擷自隋棠臉書

女星隋棠過去曾透露大兒子Max的人格特質屬於「高敏感」,因此在教育和陪伴Max的過程中,她和老公都經歷過一段很辛苦的過程,也犯過錯,但在一次失控的契機中,夫妻倆意識到該如何與「高敏兒」相處,讓親子關係更穩健與長久。

隋棠透露,最初老公Tony對孩子的期待是,男孩子應該堅強,不該輕易示弱,加上老公對Max常有不切實際的期望,一旦無法得到回應就會發脾氣,可能因為這樣的強勢態度,讓本身情緒起伏比較大的Max更加不好帶,在長達2年的時間裡,在教養孩子這部分她們陷入了困境,不過隋棠也強調,Tony是接近滿分的爸爸,但新手父母難免都會犯錯。

以實際案例說明,Tony曾有一次讀完故事書後,要求Max複述一次,Max卻因為自我要求高,希望自己的回答能得到爸爸肯定,結果反而更難說出口,Tony一急Max就更畏懼,父子倆情緒彼此拉扯,最終各自爆發,Tony氣得拍打牆壁,而Max只能用更猛烈的哭泣來宣洩恐懼。

在那之後,Tony意識到問題,主動向擁有心理諮商師身分的媽媽賴佩霞求助,對方一句話像是給了他當頭棒喝,當時賴佩霞說:「他(指Max)才五歲,你到底對他有什麼期待?」在那之後,他對待Max的情緒從硬碰硬,轉而陪伴以及傾聽抒發,讓Max勇於表達感受,隋棠也觀察到,「高敏兒」其實就是思緒比較複雜容易超載,在孩子快要當機時,就停下來,讓彼此能找回平靜的狀態。

更多新聞報導

最新文章

唐玲治癌燒掉200多萬  坦言考慮賣房救急

唐玲治癌燒掉200多萬 坦言考慮賣房救急

女兒出生收到多少紅包?黃子佼公開數字「親自跑銀行」

女兒出生收到多少紅包?黃子佼公開數字「親自跑銀行」

大陸嚴格封控疫情   方芳芳「有時對人民傷害更大」

大陸嚴格封控疫情 方芳芳「有時對人民傷害更大」

富二代尪摟嫩妹被拍 《延禧攻略》張嘉倪爆婚變後首曝光

富二代尪摟嫩妹被拍 《延禧攻略》張嘉倪爆婚變後首曝光

相關新聞