下床就刺痛!男星突「掰咖」就醫結果超傻眼

藝人餅乾將腳踝包緊,帶傷排練音樂劇。圖/艾迪昇傳播提供
藝人餅乾將腳踝包緊,帶傷排練音樂劇。圖/艾迪昇傳播提供
2021-11-25 14:17聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人「餅乾」馮秉軒17歲時參加「超級模王大道」,以模仿球星林書豪展露頭角,這些年來他積極在演藝圈發展,未料近日因打羽球發力過猛,導致右腳踝韌帶斷裂,主演的音樂劇「好好愛我 青春追夢人 青春歌喉讚」本周六(27日)上演,他只能咬緊牙關帶傷上台,直呼「難得當上男主角,絕對要拚的啦。」

他1個月前約朋友廝殺羽球,打完發現右腳踝疼痛腫脹,由於備戰音樂劇,只能簡單貼消炎藥膏止痛,不料隔了月餘愈發疼痛,他才就醫照超音波,「醫生跟我說腳踝韌帶斷裂,我整個傻掉,想說音樂劇怎麼辦!」所幸醫生表示不妨礙正常生活,只需好好靜養修復,但音樂劇演出在即,他只好把護踝包緊包滿,天天泡熱水舒緩疼痛。

餅乾從小就好動,身上大小傷在所難免,小學時曾因打籃球導致左腳跟粉碎性骨折,這次韌帶斷裂,雖不妨礙行走,但疼痛仍處處造成不便,甚至常讓他虛驚一場,像是每天睡醒下床踩到地板,由腳底竄起的劇烈疼痛,就能令他瞬間清醒,有次開車到花蓮旅遊,因長時間踩油門,讓他腳掌到小腿麻掉,開到一半突然看到小狗衝到馬路中,他差點無法及時踩煞車,所幸車速不快,才沒釀成車禍。

為了即將演出的音樂劇,餅乾早出晚歸帶傷排練,但他不以為苦,唯獨對上萬字的歌詞、對白感到緊張,「第一次演歌舞劇,每天睡前都要默背才敢睡覺」,有時睡到一半,還會突然嚇醒,反覆確認舞步才放心,雖然腳傷未癒,「痛歸痛,但小case啦!希望能順利撐完音樂劇。」

藝人餅乾因打羽球導致右腳踝韌帶斷裂。圖/艾迪昇傳播提供
藝人餅乾因打羽球導致右腳踝韌帶斷裂。圖/艾迪昇傳播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼