女星曝胃癌化療後遺症「每天行屍走肉」 9成癌友都有這症狀

女星唐玲2019年突發現罹患胃癌,身心大受打擊。 圖/擷自facebook。
女星唐玲2019年突發現罹患胃癌,身心大受打擊。 圖/擷自facebook
2021-12-02 10:35噓!星聞 綜合報導

女星唐玲外型姣好、身材火辣,過去曾演過8點檔「世間情」、「甘味人生」深受歡迎,2019年她突發現罹患胃癌,身心大受打擊,經過手術化療,目前已逐漸恢復健康,疫情嚴峻,她也在社群網站吐露一路抗癌心聲。最近她更透露正在與抗癌後遺症對抗,直言「9成癌友都有」。

唐玲日前在臉書上透露,最近正在對抗「好累」的感覺,「前陣子累到全身沒力,走幾步路就會喘,每天好像行屍走肉,眼皮重的要命,常常想睡覺,一天近20個小時都在睡覺。」除此之外,還有胸悶、呼吸困難的感覺,讓她心情相當鬱悶。

此外,唐玲更特地上網查了一下,發現有9成的癌友都會有這種「癌因性疲憊症」,這也是讓台灣癌症病人困擾的症狀,而有83%的癌友嘗試改善疲憊,卻只有約一半的癌友會主動提到疲憊的情況,因此她呼籲癌友們要記得提出開症狀,讓醫護人員給予進一步治療。

女星唐玲透露胃癌化療後的後遺症。 圖/擷自facebook。
女星唐玲透露胃癌化療後的後遺症。 圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安