詹雅雯無藥可醫「連醫生都不看好」 獲頒生命諾貝爾獎!

詹雅雯樂觀看待病情,只盼當他人黑暗中的光。記者沈昱嘉/攝影
詹雅雯樂觀看待病情,只盼當他人黑暗中的光。記者沈昱嘉/攝影
2021-12-03 10:36噓!星聞 綜合報導

金曲歌后詹雅雯因罹患帕金森氏症得長期對抗病魔,每天需要服用的藥物就有幾十顆,儘管身體不適,她仍打起精神,不管是在直播中與網友互動,或是參加錄影,還是盡力展現樂觀的一面,因此周大觀文教基金會,決定頒發「全球熱愛生命獎章」,鼓勵她這種正向積極的態度。

先前詹雅雯曾提到目前病情無藥可醫,據《鏡週刊》報導,詹雅雯透露圈內好友陳國華曾代她詢問醫生,沒想到對方看到她病歷、藥單後,直言她絕對沒有辦法完成演出,不過她沒有被疾病打倒,照舊為年底的演唱會費盡心思準備。

詹雅雯的努力,周大觀文教基金會看到了,特別頒發「全球熱愛生命獎章」,這個獎項被國際媒體譽為「生命諾貝爾獎」,選中詹雅雯除了她勇於面對生命的挫折之外,也包含她用自身經歷鼓舞病友,熱愛並享受生命的態度,令人動容。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯